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Parmigiana di zucchine estiva

L’estate è ormai alle porte e nonostante il meteo faccia i capricci esplode già la voglia di portare in tavola qualcosa di fresco e leggero. Cosi’ anche un grande classico della cucina italiana, come la parmigiana di zucchine si alleggerisce di calorie e condimenti lasciando il posto alla parmigiana di zucchine estiva. E’ un piatto sfizioso dove ogni ingrediente mantiene la sua identità. Versatile ideale come antipasto o secondo piatto. In questa ricetta vedremo gli ingredienti necessari per preparare la parmigiana di zucchine come antipasto, ma basterà raddoppiare le dosi e il gioco è fatto. E’ semplice da preparare e non richiede lunghe cotture, solo un po’ di pazienza per preparare le zucchine grigliate. A differenza delle altre ricette di parmigiana, quella di zucchine estiva si prepara quasi tutta a crudo, direttamente sul piatto in cui andremo a servirla.

Quindi non ci sono più scuse, allacciate i grembiuli e via in cucina a preparare un nuovo manicaretto per il nostro partner.

parmigiana di zucchine bianca
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchine
  • 150 g pomodori datterini
  • 150 g Mozzarella di bufala
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Fior di sale
  • 10 foglie Basilico

Preparazione

  1. La parmigiana di zucchine estiva è una ricetta molto semplice da preparare, adatta anche a coloro che si avvicinano per la prima volta all’arte culinaria. Per prima cosa laviamo i pomodori datterino, asciughiamoli e tagliamoli a cubetti. Mettiamoli in un passino per eliminare l’acqua di vegetazione al loro interno contenuta. Trascorsi 15 minuti mettiamoli in una ciotola assieme alle foglie di basilico, precedentemente lavate e tritate finemente e all’olio extravergine.

  2. Aiutandoci con una mandolina affettiamo le zucchine e mettiamole a grigliare su una griglia leggermente unta. Affettiamo finemente la mozzarella di bufala e mettiamo le fettine ottenute a scolare. Infine grattugiamo il parmigiano.

  3. A questo punto non ci resta altro da fare che assemblare il piatto. Iniziamo a comporre le nostre torrette di zucchine secondo quest’ordine. Mettiamo una fettina di zucchina, una fettina di mozzarella, qualche cubetto di pomodoro e un pizzico di parmigiano. Uniamo qualche fiocco di sale e continuiamo con gli altri strati. Vi consiglio di non ripetere l’operazione per più di tre volte. Una volta ultimato il piatto aggiungete qualche goccia di olio extravergine e buon appetito.

Note

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