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Fettuccine al cacao con scampi e fughi porcini

Ciao a tutti e bentornati sul blog di una cena per due. Oggi vediamo come preparare un primo piatto originale: fettuccine al cacao con scampi e funghi porcini. Per il mio compleanno mi hanno regalato diverse confezioni di pasta all’uovo molto particolari, tra cui le fettuccine al cacao. La sera stessa abbiamo deciso di preparare una ricetta insolita per festeggiarmi. La scelta del condimento è caduta sugli scampi e i funghi porcini, colorati leggermente da qualche pachino. Il cacao si presta bene alle preparazioni salate, perchè ha un gusto aromatico ed intenso, senza il dolce del cioccolato. Le fettuccine al cacao si possono preparare tranquillamente a casa, con 100 gr di farina,1 uovo e 1 cucchiaino di cacao amaro. Un’altra pasta fresca che mi ispira molto è quella al caffè e potrebbe essere tra le prossime ricette che pubblicherò. Le fettuccine al cacao con scampi e funghi porcini sono facili da preparare e perfette per le cenette romantiche. La pasta all’uovo è molto versatile. Si può personalizzare in moltissimi modi, sia nel sapore che negli ingredienti. Ora non ci resta altro che iniziare la preparazione delle fettuccine al cacao e scampi.

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Fettuccine al cacao con scampi e funghi porcini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfettuccine all’uovo (al cacao)
  • 12scampi
  • 1fungo porcino (medio)
  • 4pomodorini ciliegino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchierevino bianco secco

Preparazione delle fettuccine al cacao con scampi e funghi porcini

  1. Iniziamo la preparazione delle fettuccine al cacao. Partiamo con i funghi porcini. Con un panno pulito puliamo il fungo e tagliamolo a cubetti. Prendiamo una padella antiaderente, mettiamo olio, aglio e un po’ di peperoncino piccante. Aggiungiamo i funghi, e lasciamo soffriggere per qualche minuto. Sfumiamo con un po’ di vino bianco. Aggiungiamo i pachino tagliati e facciamo cuocere ancora per 10 minuti, coprendo la padella.

  2. Ora prepariamo gli scampi. Iniziamo privando i crostacei del carapace. Con la punta di un coltello eliminiamo il filo nero posizionato sul dorso del crostaceo. Lasciamo solo due scampi interi per la decorazione. Mettiamo in una padella antiaderente olio, aglio e peperoncino. Scottiamo per un paio di minuti e spegniamo il fuoco. Ora dobbiamo pensare solo alla pasta.

  3. A questo punto portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata. Cuociamo le fettuccine e scoliamole al dente. Teniamo da parte un po’ d’acqua di cottura per termirare la cottura risottando la pasta con il condimento. Versiamo la pasta nella padella dei funghi porcini, spadelliamo e all’ultimo uniamo il pesce. Le fettuccine al cacao con scampi e funghi porcini sono pronte, ora non ci resta che impiattare e decorare. Buon appetito.

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