Cuori di pastasfoglia cioccolato e peperoncino

Ciao a tutti e bentornati sul blog di una cena per due. Oggi prepariamo insieme dei dolcetti super veloci e super facili a base di pasta sfoglia e cioccolato. I cuori di pastasfoglia cioccolato fondente e peperoncino, sono biscotti perfetti per una cena all’ultimo minuto. Golosi e friabili sono il modo migliore di concludere una romantica cena per due. Ovviamente i cuori di cioccolato sono perfetti per accompagnare un te o un caffè con le amiche. Cioccolato e peperoncino sono da sempre un connubio perfetto, e in questa occasione ancora di più. Per preparare i cuori di pastasfoglia serviranno pochissimi ingredienti ed è una ricetta senza lattosio, perfetta per gli intolleranti. Il grado di piccantezza sarete voi a sceglierlo, io vi consiglio di non esagerare. Ho usato un peperoncino HABANERO IN POLVERE. Facciamo che i nostri ospiti restino a bocca aperta per lo stupore e non per la piccantezza. Ora non dobbiamo far altro che iniziare la preparazione dei cuori di pastasfoglia cioccolato fondente e peperoncino.

TARTARE DI FRAGOLE E PEPERONCINO un dessert goloso con poche calorie

cuori di pastasfoglia al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (Rotolo rettangolare)
  • 100 gcioccolato fondente al 70% (in crema)
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.zucchero a velo
  • 1tuorlo
  • 15 mllatte senza lattosio

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei cuori di pastasfoglia cioccolato e peperoncino. Per prima cosa dobbiamo prendere il rotolo di pasta sfoglia, srotolarlo e bucarlo per ben con il rullo bucasfoglia. Questa operazione eviterà che la pastasfoglia si gonfi in cottura.

  2. Con un taglia biscotti a forma di cuore ricaviamo quante più sagome possibili. Cerchiamo di limitare gli sprechi di pasta perchè non sono recuperabili. Tagliamo il cioccolato, aggiungiamo il peperoncino a gusto e facciamo sciogliere qualche secondo in microonde. Dobbiamo solo ammorbidirlo. Mescoliamo bene, e disponiamone una piccola quantità sulla metà dei cuori ottenuti.

  3. Ricopriamo con i cuori restanti facendo aderire bene. Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 12-14 minuti. I cuori di pastasfoglia cioccolato fondente e peperoncino devono risultare dorati. Lasciamoli raffreddare e decoriamoli con zucchero a velo.

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