Crea sito

Zuppa di zucca e ceci con semi misti

La zuppa di zucca e ceci con semi misti è una delicata e leggera zuppa, ottima da gustare nelle fredde giornate autunnali ed invernali per riscaldarsi. Preparata semplicemente con la zucca, i ceci lessati ed arricchita con buonissimi crostini di pane fatti in casa e una spolverata di semi misti (semi di zucca, semi di girasole e semi di lino), ricchi di sali minerali, vitamine, grassi e proteine.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persona
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.600 lAcqua
  • 800 gZucca (peso netto)
  • 400 gCeci precotti
  • q.b.Semi misti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • Colino / Scolapasta
  • Cucchiaio
  • Mestolo

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di zucca e ceci con semi misti per prima cosa pulite la zucca. Tagliate la zucca a metà poi in pezzi più piccoli, eliminate la buccia con il coltello e con un cucchiaio togliete i filamenti centrali e i semi (quest’ultimi non buttateli).

  2. Lavate i pezzi di zucca sotto l’acqua fredda poi versateli in una pentola con acqua e portatela ad ebollizione. Cuocetela a fuoco alto per circa 15 dalla bollitura.

  3. Verso la metà cottura, unite alla zucca i ceci precotti, ben scolati e risciacquati dal loro liquido. Cuoceteli per i minuti restanti a fuoco vivo.

  4. Trascorsi i minuti di bollitura della zucca (provate a bucarla con una forchetta, dovrà essere morbida) e ceci, spegnete il fuoco e con il frullatore ad immersione frullate per diversi secondi.

  5. Una volta frullata la zucca con i ceci, scaldatela ancora per qualche minuto a fuoco medio. Conditela con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Mescolate e servitela ben calda con i crostini e una spolverata di semi misti. Buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!