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Zucchine tonde ripiene al tonno

Le zucchine tonde ripiene al tonno sono una variante gustosa della versione classica con la carne. In questa ricetta le zucchine, prima fatte lessare poi cotte in forno, sono farcite semplicemente con tonno, pane grattugiato, un pizzico di paprika dolce e il profumato basilico. Ideali da servire come antipasto oppure come secondo piatto.

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  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 168 g Tonno al naturale (peso sgocciolato)
  • 1 Uovo
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine tonde ripiene al tonno iniziate pulendo le zucchine. Tagliate la calotta con il picciolo che utilizzerete come “cappello” poi con l’aiuto di un cucchiaino o scavino togliete la polpa e mettetela nel frullatore.

  2. Dopo aver pulito le zucchine, lavatele, mettetele a lessare e cuocetele per circa 15 minuti dalla bollitura a fuoco medio. Intanto preparate il ripieno.

  3. Prendete il frullatore con all’interno la polpa delle zucchine, azionatelo per qualche secondo, fino ad tritarla finemente poi eliminate l’acqua in eccesso della polpa, filtrandola con l’aiuto di un colino a maglie strette e schiacciandola con un cucchiaio.

  4. Ora trasferite in una ciotola la polpa delle zucchine, aggiungete il tonno in scatola ben sgocciolato, l’uovo, il pane grattugiato, le foglie di basilico tritate, la paprika dolce, l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e mescolate.

  5. Trascorsi i minuti di cottura delle zucchine, scolatele bene e con l’aiuto di un cucchiaino iniziate a riempirle con l’impasto preparato precedentemente.

  6. Infine posizionatele in una pirofila leggermente unta o rivestita di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi in modalità ventilata per 40 minuti. Buon appetito!!!

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