Crema di broccoli con vermi per Halloween

La notte di Halloween sta arrivando…la crema di broccoli con vermi per Halloween è pronta!!! Niente di così orribile, solo un buonissimo primo piatto a base di gnocchetti sardi conditi con una crema di broccoli e panna. Un modo divertente e “mostruoso” per divertire i bambini a mangiare la pasta con la verdura, ma sono sicura che piacerà anche ai grandi!!! Prova anche le altre ricette dedicate ad Halloween.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 ggnocchetti sardi
  • 300 gbroccoli (freschi)
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)
  • q.b.peperoncino in polvere (facoltativo)
  • q.b.panna da cucina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Pentole
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la crema di broccoli con vermi per Halloween mettete a scaldare una pentola con acqua fredda per cuocere i broccoli, intanto pulite quest’ultimi. Eliminate il grosso gambo centrale, le eventuali foglie rimaste, staccate le cime e lavatele molto bene sotto l’acqua fredda.

  2. Appena l’acqua bolle, buttate dentro le cime dei broccoli e cuocetele per circa 10/15 minuti a seconda della grandezza. Dovranno essere croccanti senza sfaldarsi o diventare troppo molli.

  3. In un’altra pentola invece mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Quando questa bollirà, buttate dentro i gnocchetti sardi e cuoceteli per 10 minuti abbondanti.

  4. Trascorsi i minuti di cottura dei broccoli, passateli sotto l’acqua fredda per mantenere il colore acceso, scolateli molto bene, versateli nella padella, facendo prima rosolare lo scalogno tritato e uno spicchio d’aglio privato dell’anima centrale. Fateli saltare qualche minuto insaporendoli con il sale, il pepe ed a piacere del peperoncino in polvere.

  5. Dopo aver fatto saltare in padella i broccoli, versateli in una ciotola e con poca acqua di cottura della pasta frullateli con un frullatore ad immersione (va bene anche il tritatutto). Dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea.

  6. Una volta che anche i gnocchetti sardi sono cotti, scolateli (tendo poca acqua di cottura) e versateli nella padella con poco olio extravergine d’oliva e la crema di broccoli appena preparata. Fate saltare bene la pasta aggiungendo la panna da cucina e poca acqua di cottura tenuta da parte se necessario. Servite il piatto ben caldo con una spolverata di pepe. Buon appetito!!!

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