La vellutata di funghi e patate – ricetta light è un primo piatto semplice e delizioso, ideale per scaldarsi quando iniziano ad abbassarsi le temperature. La mia ricetta è preparata semplicemente con un leggero soffritto di cipolla, i funghi prataioli (champignon) dal sapore delicato e le patate per dare consistenza al piatto. Condita poi con un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ di prezzemolo e una spolverata di pepe. Prova anche la vellutata di cavolfiore – ricetta light.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
Ingredienti
- 800 mlbrodo vegetale
- 300 gfunghi prataioli (champignon) (freschi, peso netto)
- 280 gpatate (peso netto)
- 1cipolla dorata
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Tagliere
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Coperchio
- Frullatore a immersione
Preparazione
Per preparare la vellutata di funghi e patate – ricetta light prendete le patate, pelatele, lavatele e tagliatele a pezzetti. Pulite anche i funghi, eliminate la parte finale del gambo, lavateli e tagliateli a fette.
In una pentola fate rosolare una cipolla con poco olio extravergine d’oliva poi versate i funghi con un goccio d’acqua, coprite con un coperchio e cuoceteli per pochi minuti fino a quando non avranno rilasciato l’acqua di cottura.
Scoperchiate la pentola, aggiungete le patate tagliate e il brodo vegetale, quindi coprite di nuovo con il coperchio portando ad ebollizione. Raggiunta la bollitura cuocete per 20 minuti circa, nel frattempo salate e pepate.
Quando le patate saranno morbide, togliete la pentola dal fuoco e con il frullatore ad immersione frullate i funghi e le patate dentro la pentola. Servite la vellutata con una spolverata di prezzemolo tritato, di pepe ed un filo d’olio. Buon appetito!!!