Tortiglioni al sugo saporito

Un primo piatto di pasta davvero gustoso ed invitante sono i tortiglioni al sugo saporito!!! Un delizioso sugo a base di passata di pomodoro, salsiccia, peperoni rossi, il profumatissimo rosmarino, un nota piccante di peperoncino e la cremosità della panna vi farà leccare i baffi!!! Ottimo anche con altri formati di pasta corta, come penne rigate, pipe o fusilli. Prova anche le penne al cognac e salsiccia!!!
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tortiglioni-sugo-saporito
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gTortiglioni
  • 400 gPeperoni rossi
  • 400 gSalsiccia
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Olio di oliva
  • 2Scalogno
  • q.b.Panna da cucina
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per preparare i tortiglioni al sugo saporito per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Quando inizierà a bollire, buttate i tortiglioni e cuoceteli per 10 minuti dalla bollitura.

  2. Nel frattempo lavate i peperoni rossi, eliminate i semi e tagliateli a listarelle o a pezzetti, a seconda dei gusti poi pelate e tritate gli scalogni.

  3. In una padella versate l’olio d’oliva, fate rosolare gli scalogni tritati, aggiungete la salsiccia, senza pelle e sbriciolata grossolanamente con le mani. Rosolatela a fuoco medio per qualche minuto con qualche rametto di rosmarino.

  4. Ora che gli scalogni e la salsiccia sono rosolati, togliete il rosmarino, aggiungete i peperoni rossi precedentemente tagliati, la passata di pomodoro, poca acqua, il sale e il pepe. Cuocete per qualche minuto con il coperchio fino a quando i peperoni non si saranno ammorbiditi.

  5. Una volta che i tortiglioni saranno cotti, scolateli bene tenendo da parte poca acqua di cottura che servirà per far saltare la pasta e versateli nella padella con il sugo.

  6. Fate saltare i tortiglioni a fuoco vivo nella padella aggiungendo la panna da cucina, l’acqua di cottura, il peperoncino, ancora un po’ di sale e pepe. Il piatto è pronto, buon appetito!!!

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