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Torta di patate e cipolle – facile e gustosa

La torta di patate e cipolle – facile e gustosa è ideale come antipasto o contorno. Ingredienti semplici, come le patate e le cipolle, in questo caso ho usato quelle di Tropea più dolci, per un piatto “povero”, ma ricco di sapore, grazie anche al profumo della maggiorana. Da provare anche a temperatura ambiente!!!

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,200 kg Patate
  • 600 g Cipolle rosse di Tropea
  • 1 Uovo
  • q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la torta di patate e cipolle – ricetta facile e gustosa per prima cosa pelate e lavate le patate, poi mettetele in una pentola con acqua fredda e portate a bollore. Cuocete per 30 minuti dalla bollitura.

  2. Mentre le patate cuociono, passate alle cipolle. Pelatele, lavatele e tagliatele a rondelle sottili (meglio con una mandolina). Fatele rosolare a fuoco medio in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Salate e pepate.

  3. Terminata la cottura delle patate (provate la cottura con bucherellandole con una forchetta), scolatele e in una ciotola, schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.

  4. Aggiungete alle patate lessate, le cipolle ben rosolate, il formaggio grana padano grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, la maggiorana fresca tritata (o secca), l’uovo intero sbattuto, il sale e il pepe.

  5. Mescolate bene il composto e versatelo in una teglia rotonda antiaderente, leggermente unta e con una spolverata di pane grattugiato alla base e sopra.

  6. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocetela in modalità ventilata per 25 minuti. Buon appetito!!!

Note

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