Torta con zucca spezie e gocce di cioccolato

La regina dell’autunno, la zucca e con questa oggi realizzerò la torta con zucca spezie e gocce di cioccolato, profumata, soffice e golosa!!! Per quanto riguarda la tipologia di zucca io ho scelto la qualità butternut, consigliata per i dolci, ma potete scegliere anche la “delica”, più versatile. Ideale da gustare a colazione, a merenda o dopo i pasti, magari accompagnata da una pallina di gelato al fiordilatte o una tazza di cioccolata calda. Prova le altre ricette con la zucca, cliccando qui.
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torta-zucca-spezie-gocce-cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca (circa, pulita con buccia)
  • 250 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 65 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.noce moscata
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zenzero in polvere
  • q.b.chiodi di garofano (in polvere)
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Forno a microonde
  • Coltello
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • Tortiera

Preparazione

  1. Per preparare la torta con zucca spezie e gocce di cioccolato prendete la zucca, pulite esternamente con un panno la zucca, tagliatela a metà, eliminate i semi e ricavate delle fette spesse 2 cm circa.

  2. Posizionate le fette sul piatto del forno a microonde e cuocetele alla massima potenza per 15 minuti fino a quando non risulterà morbida.

  3. Una volta che la zucca sarà cotta, togliete la buccia con il coltello e mettete la polpa in una ciotola. Dopodiché con un frullatore ad immersione frullatela fino ad ottenere una purea omogenea e lasciatela raffreddare per 10/15 minuti.

  4. Nel frattempo in un’altra ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e con lo sbattitore sbattetele fino ad ottenere un composto spumoso.

  5. Aggiungete ora la purea di zucca, le spezie, un pizzico di sale, l’olio di semi di girasole e mescolate con il leccapentole. Per ultimo unite il lievito, la farina poco alla volta e le gocce di cioccolato.

  6. Trasferite il composto in una tortiera antiaderente o foderata di carta forno ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi. Cuocetela per 30 minuti in modalità statica.

  7. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta in forno con lo sportello aperto. Spolverate dello zucchero a velo a piacere.

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