Torta all’acqua e cacao – cubotti morbidissimi

Voglia di torta, ma sei a dieta? Puoi toglierti lo sfizio con la torta all’acqua e cacao – cubotti morbidissimi, facili e si preparano in pochi minuti!!! Il classico impasto della torta all’acqua, senza burro, uova e latte, reso goloso dall’aggiunta di cacao amaro, dalle gocce di cioccolato e qualche goccia di aroma al rum. Perfetta per la colazione o la merenda, alta e soffice, così sarà buona anche il giorno dopo. Se invece non hai paura di “rovinare la linea” prova la torta al cacao – morbida e golosa.
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torta-acqua-cacao-cubotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 350 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainobicarbonato (scarso)
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.aroma al rum
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.cacao amaro in polvere (per decorazione)

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Bicchiere
  • Leccapentole
  • Pennello
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare la torta all’acqua – cubotti morbidissimi prendete una ciotola e versate la farina 00, lo zucchero, il lievito per dolci, il cacao amaro, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolate poi con un cucchiaio.

  2. Ora che le polveri sono mescolate, aggiungete poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente, mescolando con un leccapentole.

  3. Unite l’aroma di rum, l’olio di semi di girasole e le gocce di cioccolato. Mescolate di nuovo e trasferite il composto in una teglia (della forma che preferite) antiaderente o foderata di carta forno, livellatela e decorate la superficie con le gocce di cioccolato.

  4. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetela per 15 minuti in modalità statica, poi abbassate la temperatura a 175 gradi per i restanti minuti.

  5. Una volta cotta, lasciatela raffreddare nel forno con lo sportello aperto e spolveratela con del cacao prima di servirla. Buon appetito!!!

Note

Ho utilizzato una teglia da 20 x 20 cm, va bene anche rettangolare o rotonda.

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