Torta al cacao – morbida e golosa

Un classico tra i dolci, oggi vi propongo la torta al cacao – morbida e golosa. Una torta semplicissima negli ingredienti, ma anche facile da preparare. Un impasto soffice a base di un mix di farina e fecola di patate, uova, burro, zucchero e cacao in polvere. Ideale da gustare a colazione, a merenda o accompagnata da qualche pallina di gelato come dessert. Prova le altre torte, tutte buonissime!!!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

torta-cacao-morbida-golosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 180 gZucchero
  • 70 gFarina 00
  • 46 gFecola di patate
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova (a temperartura ambiente)
  • 2 pizzichiSale fino
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • 3 Ciotole
  • Cucchiaio di legno
  • Setaccio
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • Tortiera
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare la torta al cacao – morbida e golosa in una ciotola mettete il burro morbido che avete lasciato precedentemente fuori dal frigorifero e lo zucchero. Iniziate a mescolarli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una specie di crema.

  2. Dopodiché aggiungete un tuorlo alla volta, incorporandoli singolarmente al composto di burro e zucchero, sempre mescolando con il cucchiaio.

  3. In un’altra ciotola versate la farina, la fecola di patate, il cacao amaro in polvere, il lievito ed un pizzico di sale. Mescolate e setacciate le polveri nella ciotola con il composto appena preparato di burro, zucchero e tuorli.

  4. Per ultimo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli agli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto in un senso con un leccapentole.

  5. Versate l’impasto soffice ed uniforme in una tortiera antiaderente o foderata con della carta forno. Livellando il composto con un cucchiaio.

  6. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetela per 30 minuti in modalità statica. Una volta cotta lasciatela raffreddare in forno leggermente aperto prima di toglierla dallo stampo. Spolverate dello zucchero a velo sulla superficie e buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria