Tagliatelle zucchine e salmone – ricetta natalizia

Un primo piatto perfetto per le future Feste, oggi tagliatelle zucchine e salmone – ricetta natalizia. Ho pensato di preparare questo gustoso piatto di pasta con tagliatelle all’uovo, meglio ancora se fatte in casa, zucchine dorate in padella e pezzetti di salmone, conditi poi con la panna e guarniti con ribes rosso. Questi ultimi due ingredienti danno un “tocco natalizio” alla ricetta, il colore bianco come quello della neve ed il colore rosso, classico ed immancabile in queste festività.
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tagliatelle-zucchine-salmone-ricetta-natalizia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gtagliatelle all’uovo
  • 300 gzucchine
  • 240 gsalmone (fresco, peso netto)
  • q.b.panna da cucina
  • q.b.ribes rossi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Scolapasta
  • Padella
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare le tagliatelle zucchine e salmone – ricetta natalizia prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili con un coltello o meglio ancora con la mandolina.

  2. Prendete poi il salmone fresco, con il coltello tagliate via la pelle, eliminate eventuali lische rimaste, lavatelo e tagliatelo a bocconcini piccoli.

  3. In una pentola mettete a scaldare l’acqua per cuocere le tagliatelle, appena bollirà buttatele dentro e cuocetele per circa 6/7 minuti. Mentre in una padella versate l’olio extravergine d’oliva, quando questo sarà caldo versate le zucchine a rondelle.

  4. Fate rosolare le zucchine a fuoco medio, se necessario aggiungere pochissima acqua poi aggiungete il salmone, cuocendolo a fuoco medio fino a quando non sarà dorato.

  5. Trascorsi i minuti di cottura della pasta, scolate le tagliatelle tendendo da parte poca acqua di cottura e versatele nella padella con le zucchine e il salmone.

  6. Fate saltare la pasta con l’acqua di cottura, unite poi la panna fino a renderle morbide e cremose. Salate e pepate, se necessario aggiungere anche un filo d’olio.

  7. Servite le tagliatelle ben calde, guarnendo il piatto con ancora un po’ di panna e il ribes rosso. Buon appetito!!!

Note

Potete utilizzare anche del salmone congelato, seguendo il medesimo procedimento una volta fatto scongelare.

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