Tagliatelle con piselli e pomodoro

Una ricetta che preparava spesso mia mamma sono le tagliatelle con piselli e pomodoro, un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare. Un sugo semplice, a base di polpa di pomodoro e piselli freschi, ma potete sostituirli anche con quelli surgelati o in scatola. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

tagliatelle-piselli-pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gtagliatelle all’uovo
  • 450 gpolpa di pomodoro
  • 200 gpiselli (freschi, peso netto)
  • 2scalogni (o mezza cipolla)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare le tagliatelle con piselli e pomodoro dopo aver sgranato i piselli, in una pentola scaldate l’acqua per lessarli. Quando questa bolle, buttateli dentro e cuoceteli per circa 10/15 minuti.

  2. Intanto che i piselli cuociono, in un’altra pentola mettete a scaldare l’acqua per cuocere le tagliatelle. Una volta raggiunta la bollitura, cuocete anch’esse per circa 5 minuti abbondanti.

  3. Poi prendete una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli scalogni pelati e tritati.

  4. Successivamente aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli ben scolati che nel frattempo hanno terminato la cottura, il sale e il pepe. Lasciate insaporire il sugo a fiamma bassa per qualche minuto.

  5. A questo punto scolate anche le tagliatelle, lasciando poca acqua di cottura da parte. Fate saltare bene le tagliatelle con il sugo di piselli, la polpa di pomodoro e poca acqua di cottura. Servitele ben calde e buon appetito!!!

Note

Potete sostituire i piselli freschi con quelli surgelati o in scatola.

4,8 / 5
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