Una ricetta che preparava spesso mia mamma sono le tagliatelle con piselli e pomodoro, un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare. Un sugo semplice, a base di polpa di pomodoro e piselli freschi, ma potete sostituirli anche con quelli surgelati o in scatola. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gtagliatelle all’uovo
- 450 gpolpa di pomodoro
- 200 gpiselli (freschi, peso netto)
- 2scalogni (o mezza cipolla)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pentola
- Scolapasta
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare le tagliatelle con piselli e pomodoro dopo aver sgranato i piselli, in una pentola scaldate l’acqua per lessarli. Quando questa bolle, buttateli dentro e cuoceteli per circa 10/15 minuti.
Intanto che i piselli cuociono, in un’altra pentola mettete a scaldare l’acqua per cuocere le tagliatelle. Una volta raggiunta la bollitura, cuocete anch’esse per circa 5 minuti abbondanti.
Poi prendete una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli scalogni pelati e tritati.
Successivamente aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli ben scolati che nel frattempo hanno terminato la cottura, il sale e il pepe. Lasciate insaporire il sugo a fiamma bassa per qualche minuto.
A questo punto scolate anche le tagliatelle, lasciando poca acqua di cottura da parte. Fate saltare bene le tagliatelle con il sugo di piselli, la polpa di pomodoro e poca acqua di cottura. Servitele ben calde e buon appetito!!!
Note
Potete sostituire i piselli freschi con quelli surgelati o in scatola.