Un primo piatto semplice con pochi ingredienti, ma gustoso e raffinato… Oggi spaghetti con polpa di riccio!!! Visto l’alto costo dell’ingrediente principale, questa ricetta è una “coccola” da concedersi ogni tanto tra le quattro mura di casa come al ristorante. Una leggero soffritto a base di olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo accompagna la saporita e delicata polpa di riccio. Per quanto riguarda la pasta, io consiglio gli spaghetti classici o quelli alla chitarra, ma potete sostituirla con qualsiasi altro formato di vostro gradimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 272 griccio di mare (polpa in scatola, peso netto)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pentola
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
- Padella
- Coltello
Preparazione
Per preparare gli spaghetti con polpa di riccio per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Quando inizia a bollire, buttate gli spaghetti e cuoceteli per circa 8 minuti.
Intanto che gli spaghetti cuociono lavate e tritate il prezzemolo poi pelate l’aglio e fatelo rosolare in padella con l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio.
Quando questo è dorato, toglietelo ed aggiungete la polpa di riccio e il prezzemolo tritato, allungando il sugo con poca acqua di cottura della pasta. Mescolate con un cucchiaio di legno ed abbassate il fuoco o spegnetelo fino alla cottura ultimata degli spaghetti.
Una volta che la pasta è cotta, versate poca acqua di cottura nella padella con il sugo e scolate bene gli spaghetti poi fateli saltare nel sugo.
Insaporite con il sale, il pepe e una spolverata di prezzemolo tritato. Se necessario versare ancora poco olio. Servite il piatto ben caldo e buon appetito!!!