Spaghetti aromatizzati all’origano

Gli spaghetti aromatizzati all’origano è un primo piatto semplicissimo e profumato, tratto dal film drammatico “Schegge di follia” (Heathers) con Winona Ryder e Christian Slater del 1989. La protagonista in una scena dice di tornare a casa, perché sua mamma le ha preparato il suo piatto preferito “spaghetti con tanto origano“. Ecco la ricetta per voi!

Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

spaghetti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 1 Scalogno (o cipolla)
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti aromatizzati all’origano per prima cosa mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Non appena bollirà, salatela e buttate a cuocere gli spaghetti per 10 minuti circa.

  2. Nel frattempo che gli spaghetti cuociono, pelate e tritate lo scalogno finemente (oppure una cipolla non tanto grande), dopodiché fatelo rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva a fuoco basso.

  3. Trascorsi i minuti di cottura degli spaghetti, scolateli bene, tenendo da parte poca acqua di cottura, che vi servirà per farli saltare e versateli nella padella con lo scalogno dorato.

  4. Fate saltare bene gli spaghetti aggiungendo poca acqua di cottura, insaporiteli con abbondante origano, salate e pepate. Serviteli ben caldi e buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!