Sfogliatine con brie e lamponi – San Valentino

Le sfogliatine con brie e lamponi – San Valentino sono ideali come aperitivo o antipasto per la festa degli innamorati, San Valentino. Un abbinamento da provare, quello salato del brie, formaggio francese a pasta molle unito alla freschezza, dolcezza ed acidità del lampone. Sono facili e veloci da preparare, da gustare appena sfornati o a temperatura ambiente.
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sfogliatine-brie-lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 240 gbrie (senza buccia)
  • 160 glamponi
  • 1tuorlo
  • q.b.latte
  • q.b.fagioli secchi (per la cottura alla cieca)

Strumenti

  • Teglia
  • Coltello
  • Coppapasta
  • Pennello
  • Carta forno
  • Forbici
  • Cucchiaio di legno
  • Pentolino
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare le sfogliatine con brie e lamponi – San Valentino srotolate la pasta sfoglia rettangolare, dividetela in 8 rettangoli uguali.

  2. Con un coppapasta rotondo o a forma di cuore, ritagliate la pasta al centro dei 4 rettangoli poi sovrapponete questi agli altri 4 interi, in modo da ottenere una sorta di voul au vent rettangolare.

  3. Disponete i rettangoli di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con il tuorlo d’uovo e bucherellate con la forchetta la pasta al centro dove avete ritagliato la forma. Quindi copritela con un pezzetto di carta forno e fagioli secchi, che vi serviranno per la cottura alla cieca della sfoglia, evitando che questa si gonfi.

  4. Infornate la pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetela per 15 minuti in modalità statica. Una volta cotta lasciatela intiepidire nel forno con lo sportello leggermente aperto.

  5. Per la farcitura prendete il formaggio brie, eliminate la buccia e tagliatelo a pezzetti poi fatelo sciogliere in un pentolino a fuoco basso con pochissimo latte, in modo da ottenere una fonduta.

  6. Prendete le sfogliatine, togliete la carta forno con i fagioli e farcitele con la fonduta di brie che nel frattempo si è solidificata leggermente. Infornatele nuovamente a 180 gradi per altri 5 minuti in modalità statica ed infine guarnite con i lamponi freschi, precedentemente lavati. Buon appetito!!!

Vino in abbinamento:

Brachetto spumante

5,0 / 5
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