Le sfogliatine con brie e lamponi – San Valentino sono ideali come aperitivo o antipasto per la festa degli innamorati, San Valentino. Un abbinamento da provare, quello salato del brie, formaggio francese a pasta molle unito alla freschezza, dolcezza ed acidità del lampone. Sono facili e veloci da preparare, da gustare appena sfornati o a temperatura ambiente.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 240 gbrie (senza buccia)
- 160 glamponi
- 1tuorlo
- q.b.latte
- q.b.fagioli secchi (per la cottura alla cieca)
Strumenti
- Teglia
- Coltello
- Coppapasta
- Pennello
- Carta forno
- Forbici
- Cucchiaio di legno
- Pentolino
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare le sfogliatine con brie e lamponi – San Valentino srotolate la pasta sfoglia rettangolare, dividetela in 8 rettangoli uguali.
Con un coppapasta rotondo o a forma di cuore, ritagliate la pasta al centro dei 4 rettangoli poi sovrapponete questi agli altri 4 interi, in modo da ottenere una sorta di voul au vent rettangolare.
Disponete i rettangoli di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con il tuorlo d’uovo e bucherellate con la forchetta la pasta al centro dove avete ritagliato la forma. Quindi copritela con un pezzetto di carta forno e fagioli secchi, che vi serviranno per la cottura alla cieca della sfoglia, evitando che questa si gonfi.
Infornate la pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetela per 15 minuti in modalità statica. Una volta cotta lasciatela intiepidire nel forno con lo sportello leggermente aperto.
Per la farcitura prendete il formaggio brie, eliminate la buccia e tagliatelo a pezzetti poi fatelo sciogliere in un pentolino a fuoco basso con pochissimo latte, in modo da ottenere una fonduta.
Prendete le sfogliatine, togliete la carta forno con i fagioli e farcitele con la fonduta di brie che nel frattempo si è solidificata leggermente. Infornatele nuovamente a 180 gradi per altri 5 minuti in modalità statica ed infine guarnite con i lamponi freschi, precedentemente lavati. Buon appetito!!!
Vino in abbinamento:
Brachetto spumante