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Scaloppine con cipolle e prosciutto cotto

Un secondo piatto semplice e saporito sono le scaloppine con cipolle e prosciutto cotto. Tenere fettine di carne di vitello infarinate, sfumate con il vino bianco ed arricchite con cipolle dorate, cipolle rosse di Tropea e prosciutto cotto rosolati in padella. Da servire con il purè di patate, patate al forno o il contorno che preferisci. Se vuoi una ricetta più gustosa, aggiungi un po’ di panna da cucina…molto cremose!!! Prova anche le scaloppine con formaggio e zucchine.
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scaloppine-cipolle-prosciutto-cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gvitello (fettine per scaloppine)
  • 120 gprosciutto cotto
  • 1cipolla dorata (media)
  • 1cipolla rossa di Tropea (media)
  • q.b.farina 00
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.burro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Batticarne
  • Ciotola
  • Padella
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare le scaloppine con cipolle e prosciutto cotto per prima cosa pelate e tagliate a fette sottili le cipolle poi fatele rosolare in padella con l’olio extravergine d’oliva.

  2. Intanto che le cipolle cuociono, battete le fettine di vitello con il batticarne per renderle ancora più tenere. Successivamente tagliate a striscioline il prosciutto cotto ed unitelo alle cipolle.

  3. Quando anche il prosciutto cotto sarà dorato, sfumate il tutto con del vino bianco e lasciatelo evaporare. Al termine della cottura, trasferite momentaneamente le cipolle con il prosciutto in una ciotola.

  4. Nella stessa padella fate sciogliere una noce di burro e l’olio extravergine d’oliva, infarinate le fettine di vitello e adagiatele in padella.

  5. Fatele dorare su entrambi i lati, spolveratele ancora con un po’ di farina (potete utilizzare anche un colino a maglie strette per non far formare i grumi), sfumatele con il vino, salatele e pepatele.

  6. Verso fine cottura versate le cipolle e il prosciutto cotto preparati prima insieme alle fettine. Dovranno risultare cremose e non troppo asciutte, se necessario aggiungete ancora un po’ di vino o poca acqua.

    Servite le scaloppine ben calde con sopra le cipolle e prosciutto cotto, buon appetito!!!

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