Sardine gratinate al limone

I sardine gratinate al limone sono un secondo piatto di pesce, semplice e gustoso. La leggerezza e bontà del pesce azzurro, come le sardine, ricoperte da una sottile gratinatura al prezzemolo, scorza di limone, pane grattugiato ed un filo d’ olio extravergine d’oliva. Prova anche i filetti di orata al pistacchio e limone, profumati e croccanti con granella di pistacchi.

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sardine-gratinate-limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gSardine
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Per preparare le sardine gratinate al limone togliete la lisca interna, risciacquatele sotto l’acqua fredda corrente e tamponatele con la carta assorbente. Quelle in commercio sono già abbastanza pulite, prive di testa, quindi sarà ancora più facile e veloce.

  2. Prendete i filetti puliti, metteteli in una ciotola ed ungeteli con l’olio extravergine d’oliva poi passateli nel pane grattugiato condito con prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata, sale e pepe.

  3. Posizionate le sardine in una pirofila leggermente unta ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti in modalità ventilata. Buon appetito!!!

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