I sardine gratinate al limone sono un secondo piatto di pesce, semplice e gustoso. La leggerezza e bontà del pesce azzurro, come le sardine, ricoperte da una sottile gratinatura al prezzemolo, scorza di limone, pane grattugiato ed un filo d’ olio extravergine d’oliva. Prova anche i filetti di orata al pistacchio e limone, profumati e croccanti con granella di pistacchi.
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 480 gSardine
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Carta assorbente
- Ciotola
- Pirofila
Preparazione
Per preparare le sardine gratinate al limone togliete la lisca interna, risciacquatele sotto l’acqua fredda corrente e tamponatele con la carta assorbente. Quelle in commercio sono già abbastanza pulite, prive di testa, quindi sarà ancora più facile e veloce.
Prendete i filetti puliti, metteteli in una ciotola ed ungeteli con l’olio extravergine d’oliva poi passateli nel pane grattugiato condito con prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
Posizionate le sardine in una pirofila leggermente unta ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti in modalità ventilata. Buon appetito!!!