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Salsa aurora – Besciamella rossa

Oggi vi mostro come cucinare la salsa aurora – besciamella rossa. Si tratta di una ricetta francese che ha come base la classica salsa besciamella a cui viene aggiunta la passata di pomodoro. Ancora meglio, sarebbe quella di utilizzare una purea di pomodori freschi passati poi al setaccio. Ottima per condire le paste gratinate, ravioli, uova e carni bianche. Prova le penne tricolori gratinate con mozzarella, buonissime!!!
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salsa-aurora-besciamella-rossa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 50 gfarina 00
  • 50 gburro (+ q.b. a piacere)
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Ciotolina
  • 2 Pentolini
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Per preparare la salsa aurora – besciamella rossa prendete due pentolini. Nel primo scaldate il latte senza farlo bollire, mentre nel secondo fate sciogliere a fuoco basso il burro, facendo attenzione a non bruciarlo.

  2. Una volta che il burro è sciolto, aggiungete la farina incorporandola mescolando con una frusta. Dopodiché togliete questo pentolino dal fuoco e versate il latte caldo.

  3. Mentre versate poco alla volta il latte, continuate a mescolare evitando così la formazione dei grumi e riportatelo poi sul fuoco.

  4. Fate addensare la salsa besciamella sempre continuando a mescolare. Unite infine la passata di pomodoro, la noce moscata, il sale e il pepe. A piacere potete aggiungere ulteriormente ancora dei pezzetti di burro. Servite la salsa come preferite. Buon appetito!!!

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