Salmone con verdure saltate in padella

La ricetta di oggi è il salmone con verdure saltate in padella, un piatto sano, semplice e buonissimo. Fresco trancio di salmone cotto in padella (meglio se disponete di un wok) con un misto verdure saltate (zucchine, fagiolini, carote e porro) con salsa di soia. Ottimo da servire come secondo piatto o piatto unico aggiungendo del riso o altro cereale a piacere, come ho fatto io.
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salmone-verdure-saltate-padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 100 gsalmone (senza pelle)
  • 50 gzucchine
  • 50 gcarote
  • 40 gporro
  • 60 gfagiolini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.salsa di soia
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sesamo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Pentolino
  • Scolapasta
  • Wok
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare il salmone con verdure saltate in padella per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere i fagiolini. Quando bollirà, buttateli dentro e cuoceteli per circa 10 minuti. Intanto pulite questi e le altre verdure.

  2. Spuntate i fagiolini con le mani o con il coltello, eliminando se riuscite anche il filo centrale. Pelate le carote e tagliatele a bastoncino, eliminate le estremità del porro e le prime due foglie esterne poi tagliatelo a rondelle. Lavate le zucchine e tagliate anch’esse a bastoncino.

  3. Prendete una padella o il wok, versate l’olio extravergine, fate rosolare il porro poi aggiungete le carote e le zucchine tagliate a bastoncino e per ultimo i fagiolini appena lessati. Fate saltare le verdure aggiungendo la salsa di soia.

  4. A metà cottura delle verdure che dovranno essere croccanti e dorate, adagiate il trancio di salmone (precedentemente deliscato). Cuocetelo per 5 minuti abbondanti, girandolo per lato. Aggiungete se necessario ancora un po’ salsa di soia, i semi di sesamo e pepate. Servite il piatto ben caldo, buon appetito!!!

Note

Link strumenti utilizzati

Per cuocere questo piatto puoi utilizzare questo wok: Megafesa Dolomiti – Wok, Diametro 28 cm, Color Grigio Marengo.

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