Salatini ai wurstel e formaggio

Facilissimi e buonissimi perfetti per l’aperitivo sono i salatini ai wurstel e formaggio. Bastano pochi ingredienti ed altrettanti minuti per preparare questi sfiziosi salatini di pasta sfoglia, già pronta. Sono farciti con wurstel di puro suino (anche altro tipo) e formaggio, in questo caso ho utilizzato l’edamer, molto pratico dalla forma quadrata e ottimi da servire con la senape come ho fatto io con la maionese a seconda dei gusti. Andiamo a prepararli!!!
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salatini-wurstel-formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni27 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBirreria

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 6 fetteedamer
  • 3wurstel di puro suino, crudo (grandi)
  • 1tuorlo
  • q.b.sesamo
  • q.b.senape di Digione

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotolina
  • Pennello

Preparazione

  1. Per preparare i salatini ai wurstel e formaggio srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, dividete la pasta in tre rettangoli tagliandoli dal lato corto, in verticale.

  2. Su ogni rettangolo posizionate due fette di formaggio edamer, in modo da coprire la sfoglia e sopra queste un wurstel. Arrotolate il wurstel coprendolo interamente con la pasta sfoglia, proseguite allo stesso modo con gli altri due wurstel.

  3. Spennellate la pasta sfoglia con il tuorlo, decorate la superficie con il sesamo e per ultimo tagliate dei rotolini da 1,5/2 cm di spessore (io ne ho fatti 27).

  4. Disponeteli distanziati sulla leccarda rivestita di carta forno (anche quella della confezione) ed infornateli in forno preriscaldato a 200 gradi poi cuoceteli in modalità statica per 20 minuti.

  5. Una volta che saranno cotti e dorati potete servirli ben caldi da soli o con una salsa, buon appetito!!!

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