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Ripieno di carne per tortellini e cappelletti

Ognuno ha la sua “ricetta di famiglia”, questa è la ricetta di mia mamma per il ripieno di carne per tortellini e cappelletti, ma anche per farcire i cannelloni e se vi avanza potete fare delle buonissime polpette!!! Un misto di carne tra cui bovino (io ho utilizzato la trita sceltissima), pollo e maiale, la mortadella, il formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano reggiano), noce moscata e a piacere anche della scorza di limone grattugiata. Vi avanza il ripieno? Provate le polpette di ripieno di carne, buonissime e veloci.
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ripieno-tortellini-cappelletti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarne bovina (oppure trita sceltissima)
  • 200 gpetto di pollo
  • 200 glonza di maiale
  • 110 gmortadella con pistacchi
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Robot da cucina
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare il ripieno di carne per tortellini e cappelletti tagliate a pezzi il petto di pollo e la lonza poi prendete un tegame di medie dimensioni, versate l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo fate rosolare la carne a fuoco medio per 10 minuti circa.

  2. Una volta che il pollo e la lonza sono quasi dorati, unite la carne di bovino trita sceltissima e cuocetela per 5 minuti. Mescolate ogni tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Dopo aver cotto la carne versatela direttamente nel robot da cucina dotato di lame, aggiungete la mortadella ed azionatelo fino a tritare finemente il tutto.

  4. Trasferite il ripieno di carne in una ciotola, aggiungete il grana padano grattugiato, la noce moscata, la scorza di limone, il sale, il pepe ed ancora poco olio. Mescolate bene e il ripieno è pronto da utilizzare. Buon appetito!!!

Note

Si conserva in frigorifero avvolto da pellicola o in contenitore ermetico per 3/4 giorni. Potete congelare il ripieno una volta cotto.

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