Voglia di un dessert semplice e veloce? Allora prepariamo insieme la ricotta alla siciliana con canditi e cioccolato!!!Niente di nuovo…Infatti è la classica farcitura dei cannoli siciliani a base di ricotta, canditi e gocce di cioccolato, ma stavolta ho voluto servirla semplicemente nei bicchierini, senza aggiungere altro. Se volete comunque una versione più “ricca” potete aggiungere una base di pan di spagna inzuppata con del liquore o succo di frutta oppure dei biscotti sbriciolati. Prova anche la crema di ricotta al cacao facile e veloce, da gustare come merenda o dessert.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gricotta vaccina (o di pecora)
- 130 gzucchero a velo
- q.b.canditi
- q.b.gocce di cioccolato
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Leccapentole
- 4 Bicchierini
- Cucchiaino
Preparazione
Per preparare la ricotta alla siciliana con canditi e cioccolato in una ciotola versate la ricotta (la mia è abbastanza asciutta altrimenti setacciatela per eliminare il liquido).
Aggiungete poi lo zucchero a velo, i canditi, le gocce di cioccolato e mescolate bene la ricotta con il leccapentole.
Servite la ricotta alla siciliana in bicchierini o coppette aiutandovi con un cucchiaino. Servitela appena preparata o se la preferite più fresca, mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora. Buon appetito!!!