Taccole al pomodoro

Le taccole al pomodoro sono un contorno semplice e buonissimo. Sono una varietà di pisello che vengono chiamate in diversi modi come pisello delle nevi, piattoni o fagioli Marconi. Classificate come legumi, ma per le loro caratteristiche nutrizionali vengono associate alle verdure. La loro stagione va da aprile a giugno, come gusto e cottura sono molto simili ai fagiolini, ma più grossi e piatti. Ottimi come contorno, ma anche per preparare diversi piatti, come primi o torte salate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g taccole
100 g passata di pomodoro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. peperoncino in polvere (facoltativo)

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Pentola
Scolapasta
Padella
Coltello
Cucchiaio di legno

Passaggi

Per preparare le taccole al pomodoro…

Per prima cosa scaldate l’acqua in una pentola per cuocere le taccole. Quando questa bollirà, versatele e cuocetele per circa 15 minuti circa dalla ripresa della bollitura.

Intanto prendete le taccole, spuntatele con il coltello o con le mani, lavatele e tagliatele in pezzi più piccoli.

Nel frattempo in una padella versate l’olio extravergine d’oliva, scaldatelo e fate rosolare uno spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà.

Dopodiché togliete l’aglio rosolato e versate la passata di pomodoro, lasciatela insaporire per qualche minuto a fuoco basso.

Terminata la cottura delle taccole, scolatele e versatele nella padella con il sugo al pomodoro preparato.

Salate, pepate, aggiungete del peperoncino in polvere a piacere e se il sugo risultasse troppo denso, aggiungete poca acqua.

Fate saltare le taccole in padella con il pomodoro per qualche minuto poi servitele ben calde.

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