Le taccole al pomodoro sono un contorno semplice e buonissimo. Sono una varietà di pisello che vengono chiamate in diversi modi come pisello delle nevi, piattoni o fagioli Marconi. Classificate come legumi, ma per le loro caratteristiche nutrizionali vengono associate alle verdure. La loro stagione va da aprile a giugno, come gusto e cottura sono molto simili ai fagiolini, ma più grossi e piatti. Ottimi come contorno, ma anche per preparare diversi piatti, come primi o torte salate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1Persona
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le taccole al pomodoro…
Per prima cosa scaldate l’acqua in una pentola per cuocere le taccole. Quando questa bollirà, versatele e cuocetele per circa 15 minuti circa dalla ripresa della bollitura.
Intanto prendete le taccole, spuntatele con il coltello o con le mani, lavatele e tagliatele in pezzi più piccoli.
Nel frattempo in una padella versate l’olio extravergine d’oliva, scaldatelo e fate rosolare uno spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà.
Dopodiché togliete l’aglio rosolato e versate la passata di pomodoro, lasciatela insaporire per qualche minuto a fuoco basso.
Terminata la cottura delle taccole, scolatele e versatele nella padella con il sugo al pomodoro preparato.
Salate, pepate, aggiungete del peperoncino in polvere a piacere e se il sugo risultasse troppo denso, aggiungete poca acqua.
Fate saltare le taccole in padella con il pomodoro per qualche minuto poi servitele ben calde.
Dosi variate per porzioni