Lo strudel con verdure e mozzarella è una deliziosa torta salata, gustosa e facile da preparare. A base di pasta sfoglia (io ho scelto quella integrale), al suo interno un buonissimo ripieno con tante verdure, come melanzane, peperoni, carote, zucchine, pomodorini e funghi, cotte in padella e mozzarella filante. Si può gustare sia come aperitivo che come antipasto.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare lo strudel con verdure e mozzarella…
Pelate le carote, la cipolla, eliminate i semi, il picciolo e le nervature interne bianche del peperone e la parte finale del gambo dei funghi. Lavate le verdure poi tagliatele tutte a cubetti non troppo piccoli, tranne i funghi che potete tagliarli a fette.
In una padella grande versate l’olio e.v.o e rosolate la cipolla tagliata. Dopodiché aggiungete tutte le altre verdure e cuocetele a fuoco medio per 15 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Se necessario aggiungere poca acqua.
Quando saranno cotte, morbide e asciutte, spegnete il fuoco, salatele, pepatele e insaporitele con delle foglie di basilico sminuzzate.
Trasferite le verdure cotte in una ciotola, aggiungete all’interno la mozzarella per pizza tagliata a cubetti e mescolate.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno della confezione e farcitelo con le verdure e mozzarella preparate.
Chiudetelo avvolgendolo delicatamente dal lato lungo aiutandovi con la carta sottostante, sigillate bene le estremità e trasferitelo sulla leccarda.
In una ciotolina versate il tuorlo, spennellatelo sulla superficie dello strudel e guarnitelo con il sesamo.
Infornate lo strudel in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetelo in modalità statica per 30 minuti. Lo strudel con verdure e mozzarella è pronto, servitelo poi ben caldo.
Ti può interessare…
Metaltex Santoku – Coltello da cuoco in acciaio INOX, 30 cm, 25.81.53
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.