Seppie con piselli in umido

Le seppie con piselli in umido sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare. Per la ricetta ho utilizzato le seppie surgelate e già pulite. Sono cotte poi in umido con un sugo a base di cipolla, piselli e passata di pomodoro. Un piatto versatile, ideale da gustare anche come piatto unico, trasformandolo in un delizioso risotto. Ottime da servire con il purè di patate come contorno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g piselli surgelati
240 g seppie (pulite, surgelate)
1 cipolla dorata
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

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Coltello
Padella
Cucchiaio di legno
Coperchio

Passaggi

Per preparare le seppie con piselli in umido…

Prendete la cipolla dorata, pelatela e tritatela non troppo fine poi versatela in una padella e rosolatela a fuoco medio con l’olio extravergine d’oliva.

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le seppie già pulite, scongelate e cuocetele a fuoco medio per 10 minuti circa fino a quando non risulteranno asciutte. Dopodiché sfumatele con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare.

A questo punto versate i piselli ancora surgelati, la passata di pomodoro, poca acqua per allungare leggermente il sugo ed insaporite con il sale e il pepe.

Cuocete per altri 10 minuti a fuoco più basso, mescolando ogni tanto e coprendo con un coperchio.

Al termine, verificate la cottura bucando le seppie con i rebbi di una forchetta. Servitele ben calde così come sono o con l’aggiunta di contorno a piacere.

Variazioni

In alternativa alle seppie già pulite e surgelate, potete utilizzare quelle fresche, da pulire. Questo richiederà qualche minuto in più per la preparazione della ricetta.

Note

I minuti di cottura variano a seconda della grandezza delle seppie.

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