Le seppie con piselli in umido sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare. Per la ricetta ho utilizzato le seppie surgelate e già pulite. Sono cotte poi in umido con un sugo a base di cipolla, piselli e passata di pomodoro. Un piatto versatile, ideale da gustare anche come piatto unico, trasformandolo in un delizioso risotto. Ottime da servire con il purè di patate come contorno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le seppie con piselli in umido…
Prendete la cipolla dorata, pelatela e tritatela non troppo fine poi versatela in una padella e rosolatela a fuoco medio con l’olio extravergine d’oliva.
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le seppie già pulite, scongelate e cuocetele a fuoco medio per 10 minuti circa fino a quando non risulteranno asciutte. Dopodiché sfumatele con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare.
A questo punto versate i piselli ancora surgelati, la passata di pomodoro, poca acqua per allungare leggermente il sugo ed insaporite con il sale e il pepe.
Cuocete per altri 10 minuti a fuoco più basso, mescolando ogni tanto e coprendo con un coperchio.
Al termine, verificate la cottura bucando le seppie con i rebbi di una forchetta. Servitele ben calde così come sono o con l’aggiunta di contorno a piacere.
Variazioni
In alternativa alle seppie già pulite e surgelate, potete utilizzare quelle fresche, da pulire. Questo richiederà qualche minuto in più per la preparazione della ricetta.
Note
I minuti di cottura variano a seconda della grandezza delle seppie.
Dosi variate per porzioni