Purè di patate – ricetta classica

Un classico tra i contorni è il purè di patate – ricetta classica. Questo tradizionale contorno è ottimo per qualsiasi secondo piatto, soprattutto di carne, come arrosti, brasato, spezzatino, stinco, insaccati come il cotechino o lo zampone, ma anche con il pesce. Da gustare da solo oppure con delle verdure o con dei legumi ad esempio con le lenticchie con pancetta, provalo!!! Guarda le altre ricette con le patate.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

600 g patate
200 ml latte (circa)
3 noci burro
q.b. noce moscata
q.b. sale fino

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Schiacciapatate
Pentola
Scolapasta
Ciotola
Tegame in acciaio
Cucchiaio di legno

Preparazione

Per preparare il purè di patate – ricetta classica…

In una pentola con acqua fredda immergete le patate precedentemente lavate da eventuali residui di terra e portatele a bollore. Cuocete a fuoco vivo per circa 30/40 minuti dalla ripresa del bollore, verificate la cottura bucandole con una forchetta.

Trascorsi i minuti di cottura delle patate, scolatele bene e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola.

Sciogliete il burro in un tegame di acciaio, versate poi le patate schiacciate e il latte. Cuocete per qualche minuto mescolando bene con un cucchiaio di legno fino a quando il latte non sarà ben assorbito.

Infine salate il purè e aromatizzatelo con una spolverata di noce moscata. Servitelo ben caldo come contorno.

Conservazione

Una volta preparato si conserva in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico, non congelare.

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