Peperoni e mais in padella

I peperoni e mais in padella sono un ottimo contorno, buonissimo e versatile. La ricetta è molto semplice, basta cuocere in padella i peperoni e a fine cottura aggiungere il mais dolce in scatola. In questo caso ho utilizzato quelli rossi per esaltare i colori del piatto, ma potete anche utilizzare anche quelli verdi per creare un mix colorato. Ideale per accompagnare piatti di carne, come un filetto di manzo o grigliata mista, creare una versione vegetariana unendo del formaggio come l’emmental a cubetti o per condire il riso o un altro cereale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g peperone rosso
50 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
1 cipolla dorata (facoltativa)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Tagliere
Colino
Coltello
Padella
Coperchio
Cucchiaio di legno

Passaggi

Per preparare i peperoni e mais in padella…

Prendete i peperoni rossi, lavateli, tagliateli a metà per il lungo, eliminate il picciolo, i semi all’interno e tagliateli a pezzetti.

Prendete poi una padella con poco olio extravergine d’oliva, scaldatelo e poi versate i peperoni tagliati (a piacere potete anche rosolare insieme una cipolla tagliata a fette sottili). Fateli rosolare leggermente poi bagnateli con poca acqua e copriteli con un coperchio.

Cuoceteli per 15 minuti a fuoco medio, mescolandoli ogni tanto con un cucchiaio di legno. Quando inizieranno a risultare morbidi, scoperchiate e lasciate evaporare l’acqua in eccesso.

Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete il mais dolce sgocciolato e fate saltare il tutto salando e pepando. Servite il piatto caldo come preferite.

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