Pubblicità

Pasta con mazzancolle stracciatella arancia e pistacchi

La pasta con mazzancolle stracciatella arancia e pistacchi è un primo piatto semplice, ma raffinato allo stesso tempo. Una ricetta pensata per il giorno di S. Valentino, ma potete prepararla in qualsiasi momento dell’anno sostituendo poi l’arancia con il limone. Per la pasta ho utilizzato quella alla barbabietola, addirittura con la forma a cuore per restare in tema, ovviamente va bene qualsiasi altro formato di pasta che preferite. Il condimento invece è a base di mazzancolle, la freschissima e gustosa stracciatella, la scorza di arancia, il peperoncino e la granella di pistacchi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCreativa
  • StagionalitàSan ValentinoInverno
Pubblicità

Ingredienti

270 g mazzancolle (surgelate)
240 g pasta (di semola di grano duro )
200 g stracciatella
1 arancia
1 spicchio aglio
q.b. granella di pistacchi
q.b. peperoncino in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Pentola
Coltello
Padella
Cucchiaio di legno
Scolapasta
Grattugia per limoni
Cucchiaino

Pubblicità

Passaggi

Per preparare la pasta con mazzancolle stracciatella arancia e pistacchi…

Per prima cosa nella prima pentola mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Quando bollirà, versate la pasta e cuocetela per i minuti riportati sulla confezione.

Intanto che la pasta cuoce, nell’altra pentola invece mettete a scaldare l’acqua per lessare le mazzancolle surgelate. Anche quando questa bollirà, versate le mazzancolle e cuocetele per i minuti riportati sulla confezione, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare.

Quando le mazzancolle saranno tiepide, eliminare eventuali gusci e code se presenti. Poi prendete una padella, versate l’olio extravergine d’oliva e fate dorare uno spicchio d’aglio intero pelato.

Pubblicità

Togliete l’aglio, versate le mazzancolle e fatele saltare per qualche minuto.

Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela tenendo da parte poca acqua di cottura e versatela nella padella con le mazzancolle.

Insaporite la pasta con la scorza di arancia grattugiata, il sale, il pepe e il peperoncino. Fatela saltare per qualche minuto, aggiungendo poca acqua di cottura.

Pubblicità

Impiattate la pasta aggiungendo a crudo la stracciatella e la granella di pistacchi. A piacere potete grattugiare sopra ancora un po’ di scorza di arancia. Servite il piatto ben caldo.

Variazioni

Potete sostituire l’arancia con il limone quando non è frutto di stagione. Al posto della mazzancolle surgelate potete utilizzare quelle fresche, previa pulitura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità