Mini biscotti per il latte

Dai lontani anni ’90 i mini biscotti per il latte sono dei golosi biscottini di pasta frolla con gocce di cioccolato perfetti da tuffare nel latte a colazione o da sgranocchiare a merenda. Semplici e buonissimi andranno a ruba la mattina, vi consiglio di aumentare le dosi se siete super golosi!!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni85 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBar
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g farina 00
130 g burro
100 g zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico sale fino
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Planetaria
Gancio a foglia
Carta forno
Leccarda
Pellicola per alimenti
Spianatoia
Barattolo

Passaggi

Per preparare i mini biscotti per il latte…

Nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia lavorate il burro freddo e lo zucchero semolato fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

Poi versate l’uovo e incorporatelo al mix di burro e zucchero appena ottenuto. Dopodiché aggiungete la farina 00, le gocce di cioccolato e un pizzico di sale fino.

Lavorate gli ingredienti sempre con la planetaria, aumentando la velocità fino a quando la pasta non inizierà a compattarsi e a staccarsi dalle pareti della ciotola.

Trasferite la pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola. Riponetelo poi in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, toglietela dal frigorifero e con le mani formate delle palline grandi come un acino d’uva.

Disponete i biscotti sulla leccarda rivestita di carta forno e terminato l’impasto, infornateli in forno preriscaldato a 175 gradi e cuoceteli per 10 minuti in modalità ventilata.

Una volta cotti i biscotti saranno cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di riporli in un barattolo.

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