Dai lontani anni ’90 i mini biscotti per il latte sono dei golosi biscottini di pasta frolla con gocce di cioccolato perfetti da tuffare nel latte a colazione o da sgranocchiare a merenda. Semplici e buonissimi andranno a ruba la mattina, vi consiglio di aumentare le dosi se siete super golosi!!!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni85 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBar
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i mini biscotti per il latte…
Nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia lavorate il burro freddo e lo zucchero semolato fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Poi versate l’uovo e incorporatelo al mix di burro e zucchero appena ottenuto. Dopodiché aggiungete la farina 00, le gocce di cioccolato e un pizzico di sale fino.
Lavorate gli ingredienti sempre con la planetaria, aumentando la velocità fino a quando la pasta non inizierà a compattarsi e a staccarsi dalle pareti della ciotola.
Trasferite la pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola. Riponetelo poi in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, toglietela dal frigorifero e con le mani formate delle palline grandi come un acino d’uva.
Disponete i biscotti sulla leccarda rivestita di carta forno e terminato l’impasto, infornateli in forno preriscaldato a 175 gradi e cuoceteli per 10 minuti in modalità ventilata.
Una volta cotti i biscotti saranno cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di riporli in un barattolo.
Dosi variate per porzioni