Le lasagne al salmone e pomodori secchi sono un primo piatto davvero invitante, pensato per le feste natalizie, ma sono ottime da gustare tutto l’anno. Per velocizzare la ricetta ho utilizzato delle sfoglie di pasta all’uovo per lasagne già pronte, ma se avete tempo potete prepararle voi stesse. La farcitura è molto semplice e saporita a base besciamella, salmone fresco e pomodori secchi sott’olio.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la besciamella
Per le lasagne
Strumenti
Passaggi
Per preparare le lasagne al salone e pomodori secchi…
La besciamella
In un pentolino versate il latte e scaldatelo senza farlo bollire.
Intanto che il latte si scalda, in un tegame sciogliete il burro (attenzione a non bruciarlo), dopodiché toglietelo dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate con la frusta a mano.
A questo punto con un mestolo poco alla volta versate il latte, mescolate con le frusta evitando la formazione di grumi e riportate tutto sul fuoco a fiamma media, mescolando sempre con la frusta fino a quando non inizierà ad addensarsi.
Infine insaporite la besciamella con sale e pepe (ho preferito non aggiungere la noce moscata).
Le lasagne
Ora che la besciamella è pronta, prendete il filetto di salmone, togliete la pelle ed eventuali lische rimaste e tagliatelo a cubetti.
Tagliate a pezzetti anche i pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati e una parte unitela alla besciamella, in questo modo si insaporirà.
In una pirofila spalmate sul fondo poca besciamella, adagiate la sfoglia per lasagne, ricopritela ancora di besciamella poi aggiungete qualche cubetto di salmone e di pomodori secchi.
Proseguite formando altri starti fino al termine degli ingredienti.
Infornate le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetele per 20 minuti in modalità ventilata. Servite le lasagne ben calde.
Dosi variate per porzioni