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Insalata di radicchio arancia e primo sale

L’insalata di radicchio arancia e primo sale è un piatto leggero, semplice e veloce da preparare. Ideale da servire come antipasto, come ricco contorno oppure come secondo piatto freddo. Per la ricetta che si prepara in pochi minuti, basta tagliare il radicchio, nel mio caso ho scelto quello di Chioggia, ma va bene anche quello di Treviso precoce, unire pezzetti di succosa arancia, un po’ di carota tagliata sottile e cubetti di fresco e gustoso formaggio primo sale. Da condire con un ottimo olio extravergine d’oliva, aceto o succo di limone, sale e pepe.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

80 g radicchio di Chioggia
80 g arancia bionda
50 g primo sale di vacca
20 g carota
15 g gherigli di noci
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Centrifuga
Tagliere
Coltello
Insalatiera
Pelapatate
Schiaccianoci

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Passaggi

Per preparare l’insalata di radicchio arancia e primo sale…

Prendete il cespo di radicchio, scartate le foglie rovinate e sfogliatelo. Poi lavate le foglie sotto l’acqua fredda corrente, mettetele nel cestello della centrifuga per l’insalata e scolatele bene dall’acqua.

Tagliate il radicchio a striscioline o a pezzetti a seconda dei gusti e versatelo in un’insalatiera.

Prendete poi l’arancia e sbucciatela a vivo, ovvero a filo tra la polpa e la parte bianca che risulta gommosa e amara. Poi tagliatela a rondelle e in quattro parti, in modo da ottenere dei triangolini.

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Aggiungete l’arancia al radicchio poi proseguite tagliando il formaggio primo sale a cubetti, unendo anche questo nell’insalatiera.

Tagliate le estremità della carota, pelatela con il pelapatate e ricavate delle striscioline con lo stesso strumento oppure con il coltello, tagliandola a listarelle.

Infine nell’insalatiera aggiungete le noci spezzettate e condite l’insalata con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, il sale e il pepe.

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Variazioni

Potete sostituire il primo sale con la feta greca, più saporita oppure con il quartirolo lombardo fresco o il salva cremasco.

5,0 / 5
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