Filetto di manzo con verdure e pesto

Il filetto di manzo con verdure e pesto è un secondo piatto di carne gustoso e profumato, ideale da servire anche nelle occasioni speciali. Tante verdure colorate e buonissime, come carote, zucchine, melanzane e peperoni, cotte in padella e arricchite con qualche goccia di pesto alla Genovese, accompagnano la carne di manzo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 fette filetto di manzo (150 g l’una)
100 g zucchine
100 g peperone giallo
100 g melanzana ovale nera
100 g carote
6 pomodorini ciliegino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. pesto alla Genovese
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Tagliere
Coltello
Padella
Bistecchiera
Cucchiaio di legno
Pinza

Preparazione

Per preparare il filetto di manzo con verdure e pesto…

Per prima cosa lavate e tagliare a listarelle le verdure, quindi il peperone, la melanzana, le carote e le zucchine.

In una padella versate un l’olio extravergine d’oliva, scaldatelo e quando sarà caldo aggiungete le verdure tagliate. Cuocete a fuoco vivo per 10 minuti, facendo saltare ogni tanto le verdure che dovranno risultare croccanti.

Intanto che le verdure cuociono, mettete la bistecchiera sul fuoco e scaldatela bene. Quando sarà calda, adagiate i filetti e cuoceteli per 2/3 minuti circa per lato e sui bordi.

Salate e pepate il tutto. Servite i filetti ben caldi con le verdure cotte, aggiungendo qualche goccia di pesto su quest’ultime.


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