I cuori di frolla ripieni di crema alle nocciole sono perfetti per S. Valentino. Deliziosi biscotti a forma di cuore, di classica pasta frolla, colorata di rosso con colorante alimentare in polvere a base vegetale e ripieni di una golosa crema di nocciole. Creati per festeggiare il giorno degli innamorati, il 14 febbraio in modo semplice, anche regalando dei biscotti realizzati con le proprie mani o da preparare insieme.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni11Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBar
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i cuori di frolla ripieni di crema di nocciole…
Nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia versate il burro freddo tagliato a cubetti e lo zucchero semolato. Azionatela fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungete poi l’uovo e incorporatelo sempre con la planetaria al mix di burro e zucchero semolato.
Infine versate la farina 00, il colorante rosso in polvere, la vanillina, due pizzichi di bicarbonato e un pizzico di sale fino. Azionate per l’ultima volta la planetaria aumentando la velocità fino a quando la pasta non si sarà compattata e staccata dalla ciotola.
Con l’aiuto di un tarocco trasferite la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata, lavorate velocemente la pasta con le mani e formate un panetto alto 2 cm circa. Avvolgete la frolla nella pellicola e riponetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorsi i minuti di riposo della pasta frolla, stendetela dello spessore di 5 mm con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata e con la formina a forma di cuore ricavate 22 biscotti.
Farcite con la crema di nocciole 11 biscotti, posizionando il ripieno al centro del cuore. La quantità è di un cucchiaino circa abbondante.
Sopra questi biscotti adagiate l’altra metà, sigillando bene i bordi con le mani in modo che non si aprano. Potete sigillarli ulteriormente con i rebbi di una forchetta o con l’utensile da cake designer a forma di punto.
Trasferite i biscotti farciti sulla leccarda rivestita di carta forno, infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoceteli in modalità ventilata per 15 minuti. Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Conservazione
Si conservano in un contenitore ermetico, in un luogo fresco e asciutto per 7 giorni.
Ti potrebbero servire…
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.