La crema al mascarpone con fragole è una golosa, facile e veloce crema a base di uova, mascarpone, zucchero e fragole. Per la ricetta ho utilizzato delle uova freschissime, senza pastorizzarle, ma se volete maggior sicurezza potete seguire i consigli che trovate in fondo alla ricetta. Questa crema è molto versatile, si gusta tutto l’anno, ma per una versione estiva ho deciso di servirla con delle dolci e succose fragole.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la crema al mascarpone con fragole…
Nella prima ciotola rompete le uova versando i tuorli, mentre gli albumi metteteli nell’altra ciotola.
Aggiungete lo zucchero nella ciotola con i tuorli e con lo sbattitore iniziate a sbatterli fino a renderli bianchi e spumosi.
A questi aggiungete il mascarpone e mescolate per l’ultima volta con lo sbattitore fino a ottenere una crema omogenea.
Ora prendete la ciotola con gli albumi e con le fruste ben pulite dello sbattitore, montateli a neve.
Unite gli albumi montati a neve nella ciotola con il mascarpone e con il leccapentole incorporateli mescolando dal basso verso l’alto in un senso, così non si smonteranno.
Per ultimo, lavate e tagliate a fette o a pezzetti le fragole e guarnite la crema al mascarpone con queste a piacere. Servite la crema in coppette o bicchierini.
Consigli
Per la preparazione di questa ricetta consiglio di utilizzare delle uova freschissime oppure potete scegliere se pastorizzarle o utilizzare i tuorli e albumi in bottiglia in commercio.
Conservazione
La crema al mascarpone con fragole con uova non pastorizzate si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni in un contenitore ermetico o avvolto da pellicola.
Dosi variate per porzioni