Crema al mascarpone con fragole

La crema al mascarpone con fragole è una golosa, facile e veloce crema a base di uova, mascarpone, zucchero e fragole. Per la ricetta ho utilizzato delle uova freschissime, senza pastorizzarle, ma se volete maggior sicurezza potete seguire i consigli che trovate in fondo alla ricetta. Questa crema è molto versatile, si gusta tutto l’anno, ma per una versione estiva ho deciso di servirla con delle dolci e succose fragole.

Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g mascarpone
2 uova
2 cucchiai zucchero semolato
q.b. fragole

Strumenti

Sbattitore
oppure Frusta a mano
2 Ciotole
Leccapentole
Tagliere
Coltello
Cucchiaio
3 Coppette
oppure3 Bicchierini

Passaggi

Per preparare la crema al mascarpone con fragole…

Nella prima ciotola rompete le uova versando i tuorli, mentre gli albumi metteteli nell’altra ciotola.

Aggiungete lo zucchero nella ciotola con i tuorli e con lo sbattitore iniziate a sbatterli fino a renderli bianchi e spumosi.

A questi aggiungete il mascarpone e mescolate per l’ultima volta con lo sbattitore fino a ottenere una crema omogenea.

Ora prendete la ciotola con gli albumi e con le fruste ben pulite dello sbattitore, montateli a neve.

Unite gli albumi montati a neve nella ciotola con il mascarpone e con il leccapentole incorporateli mescolando dal basso verso l’alto in un senso, così non si smonteranno.

Per ultimo, lavate e tagliate a fette o a pezzetti le fragole e guarnite la crema al mascarpone con queste a piacere. Servite la crema in coppette o bicchierini.

Consigli

Per la preparazione di questa ricetta consiglio di utilizzare delle uova freschissime oppure potete scegliere se pastorizzarle o utilizzare i tuorli e albumi in bottiglia in commercio.

Conservazione

La crema al mascarpone con fragole con uova non pastorizzate si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni in un contenitore ermetico o avvolto da pellicola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria