Pubblicità

Biscotti alberelli al cacao da appendere

I biscotti alberelli al cacao da appendere sono golosi e divertenti, pensati per appenderli all’albero di Natale o semplicemente da regale a chi volete in modo originale. Deliziosi biscotti di semplice pasta frolla al cacao, sono decorati con tanti confettini colorati al cioccolato. Sono facili da preparare e sono un’ottima idea per creali insieme ai bambini.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaCreativa
  • StagionalitàNataleSanta Lucia
Pubblicità

Ingredienti

250 g farina 00
150 g burro
130 g zucchero semolato
50 g cacao amaro in polvere
1 uovo
1 pizzico sale fino
q.b. confettini colorati

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Planetaria
oppure Robot da cucina
Gancio a foglia
Tarocco
Pellicola per alimenti
Spianatoia
Mattarello
Formina
Carta forno
Leccarda
Stecchino
Forbici
Spago da cucina

Pubblicità

Passaggi

Per preparare i biscotti alberelli al cacao da appendere…

Nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia versate mettete il burro tagliato a cubetti e lo zucchero semolato poi azionate la planetaria fino ad ottenere un composto sabbioso. Potete utilizzare anche un robot da cucina dotato di lame o impastare a mano velocemente gli ingredienti.

Al composto di burro e zucchero aggiungete l’uovo intero e incorporatelo lavorandolo con la planetaria.

Infine aggiungete la farina 00, il cacao amaro in polvere e un pizzico di sale fino. Lavorate l’impasto aumentando la velocità della planetaria fino a quando non si sarà quasi compattato.

Pubblicità

Trasferite la pasta frolla al cacao aiutandovi con un tarocco su una spianatoia leggermente infarinata. Modellatela in un panetto alto 2/3 cm, avvolgetela nella pellicola e riponetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorsi i minuti di riposo della pasta frolla, stendetela dello spessore di 5 mm con il mattarello sempre su una spianatoia leggermente infarinata. Con la formina a forma di albero ricavate i biscotti (19/20 pezzi).

Man mano che li fate, adagiate i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno poi con uno stecchino fate un foro in cima al biscotto, dove andrete poi a inserire lo spago o un nastrino per appenderli.

Pubblicità

Inumidite leggermente la superficie dei biscotti con un filo d’acqua in modo da far aderire bene i confetti colorati, da disporre a piacere.

Infine infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoceteli per 10 minuti in modalità ventilata. Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Dopodiché potete inserire il nastrino o lo spago per appenderli.

Conservazione

Si conservano all’interno di un contenitore ermetico per 7 giorni, in un luogo fresco e asciutto.

Nel caso li vogliate regale, vi consiglio di prepararli il giorno prima.

Potrebbe servirti…

Tescoma 630865 Delicia Tagliabiscotti Doppio Taglio Alberi di Natale, 4 Misure

M&M’s Minis, Confetti al Cioccolato al Latte, Snack Dolce, Topping per Dolci, Formato Famiglia, 800 g


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità