Rape sott’ aceto – ricetta facile

Le rape sott’ aceto – ricetta facile sono un contorno semplicissimo e pratico, da poter conservare nella vostra dispensa. Le rape sono degli ortaggi, delle quali vengono consumate le radici dalla forma tondeggiante, leggermente schiacciata, può essere bianca o con delle sfumature violacee. Solitamente sono utilizzate nella preparazione della classica giardiniera di verdure.  Da abbinare sia con la carne che con il pesce. Prova anche le cipolle di Tropea sott’aceto! Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 1 vaso da 1kg
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4rape (medie)
  • 400 mlaceto di vino bianco
  • 200 mlacqua

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola
  • Schiumarola
  • Vasetto

Preparazione

  1. Per preparare le rape sott’ aceto – ricetta facile prendete le rape, pelatele e risciacquatele sotto l’acqua corrente. In alternativa, potete pelarle anche dopo la cottura.

  2. Prendete una pentola grande, mettete le rape all’interno, versate l’acqua e l’aceto di vino bianco. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e cuocete per circa 20 minuti (provate la cottura bucandole con uno stecchino o con la forchetta. Non fatele cuocere di più, altrimenti si sfalderanno).

  3. Quando le rape sono cotte, toglietele dalla pentola senza buttare il liquido di cottura e fatele raffreddare su un piatto.

  4. Tagliate le rape a cubetti o a fettine, posizionatele in un vaso di vetro o più vasetti secondo le vostre esigenze e ricopritele con il mix di acqua e aceto utilizzato durante la cottura (se non fosse abbastanza, aggiungete solamente l’aceto di vino bianco a freddo).

  5. Conservatele in un luogo fresco, asciutto e buio. Una volta aperto il vaso, conservate in frigorifero.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria