Se cercate qualcosa di sfizioso, ma anche leggero ecco le polpettine ai peperoni e formaggio – senza uova. Stuzzicanti polpettine vegetariane con peperoni, carote, pomodorini, olive nere, formaggio e sono senza uova, ideali per un piatto leggero o per chi segue una dieta vegetariana. Io le ho cotte al forno, ma potete anche cuocerle in una padella antiaderente con un filo d’olio. Ideali da servire come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Prova le altre ricette con le polpette!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSalutare
Ingredienti
- 160 gpeperone giallo
- 100 gcarote (peso netto)
- 100 gpomodorini ciliegino
- 145 gpane grattugiato
- 70 gcaciottina fresca
- 50 golive nere (denocciolate)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Tritatutto
- Ciotola
- Cucchiaio
- Teglia
Preparazione
Per preparare le polpettine ai peperoni e formaggio per prima cosa pulite le verdure (peperoni e carote) e lavatele.
Prendete il tritatutto e mettete all’interno le verdure tagliate grossolanamente, le olive nere denocciolate, il formaggio e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Azionate il tritatutto per qualche secondo ad intermittenza fino a tritare molto bene le verdure (senza ottenere una crema). Poi trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato, ancora un po’ di olio se necessario, il sale e il pepe.
Mescolate con un cucchiaio e formate delle polpette (10 a persona), adagiandole mentre le fate su una teglia antiaderente o rivestita di carta forno.
Terminata la preparazione, infornate le polpettine in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetele per 20/25 minuti in modalità ventilata, girandole a metà cottura. Servitele calde o tiepide e buon appetito!!!