Per un antipasto o un secondo piatto leggero e saporito, vi consiglio le polpette di patate e olive al forno. Sono morbide con filante mozzarella, pezzetti di olive nere, più saporite e i capperi, senza uova, non fritte, ma cotte al forno con meno grassi. Prova le mie altre ricette con le polpette!!!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate (peso netto)
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200 g Mozzarella
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140 g Pane grattugiato
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60 g Olive nere (denocciolate)
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q.b. Capperi sott'aceto
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le polpette di patate e olive nere cotte al forno per prima cosa pelate, lavate e tagliate a pezzi grossolani le patate. Successivamente mettetele in una pentola con acqua fredda e portatele a bollore, cuocetele 15 minuti dalla bollitura.
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Nel frattempo che le patate cuociono, in un tritatutto versate le olive nere denocciolate, i capperi sott’aceto ben strizzati ed azionatelo per qualche secondo a intermittenza, in alternativa potete utilizzare una mezzaluna.
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Una volta che le patate sono cotte, scolatele e mettetele in una ciotola. Schiacciatele con una forchetta, aggiungete le olive nere e i capperi tritati, la mozzarella sbriciolata con le mani e strizzata dal liquido in eccesso, l’olio extravergine d’oliva, il pane grattugiato, il sale e il pepe.
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Mescolate bene gli ingredienti e formate le polpette, posizionandole su una teglia antiaderente o con carta forno poi infornatele in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocetele in modalità ventilata per 15 minuti, girandole a metà cottura. Servitele ben calde e buon appetito!!!