Le polpette di arrosto di maiale sono un secondo piatto che vi permette di riutilizzare la carne dell’arrosto di maiale (lonza) avanzato. Una ricetta semplice e veloce, perché la carne è già cotta e vi bastano solo pochi ingredienti in più, come l’uovo, il sugo dell’arrosto che darà sapore alle polpette, il formaggio e il pane grattugiato. Un nuovo secondo piatto, economico a zero sprechi!!! Prova le mie altre ricette delle polpette, come le polpette di ripieno di carne, sono tutte buonissime e facili da preparare, di carne, di pesce o vegetariane!!!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gLonza di maiale (arrosto già cotta)
- 1Uova
- q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Tritatutto
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per preparare le polpette di arrosto di maiale prendete l’arrosto di maiale già cotto che vi è avanzato, tagliatelo in pezzi più piccoli, metteteli nel tritatutto ad azionatelo fino a tritare finemente le carne.
Quando l’arrosto di maiale è ben tritato, trasferitelo in una ciotola, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, il sugo dell’arrosto (io l’ho aromatizzato con salvia, rosmarino, bacche di ginepro e vino bianco), il sale e il pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto morbido e malleabile.
Formate ora le polpette e posizionatele su una teglia antiaderente o con della carta forno poi infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi, in modalità ventilata per circa 20 minuti, girandole a metà cottura. Buon appetito!!!