Se ti piacciono queste ricette e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
Per un antipasto o un secondo piatto leggero e saporito, vi consiglio le polpette di patate e olive al forno. Sono morbide con filante mozzarella, olive nere saporite e capperi, senza uova, non fritte, ma cotte al forno con meno grassi. Prova le mie altre ricette con le polpette!!! Se ti piace questa ricetta e […]
Le polpette di tofu ai carciofi e curry sono saporite, morbide e leggere. Ideali da gustare come secondo piatto, da servire come aperitivo o antipasto. Prova le altre ricette con il tofu!!! Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo […]
Le polpette di salmone ai pomodorini e spinacini sono un secondo piatto sfizioso e leggero. Morbide polpette con tranci di salmone, freschi pomodorini e spinacini, profumate al basilico e senza uova!!! Potete anche farle più grosse, tipo burgers!!! Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una […]
Avete fatto i tortellini o farcito qualcosa e vi è avanzato del ripieno di carne? Ecco le polpette di ripieno di carne, gustose e facilissime da preparare. Un modo economico per avere un antipasto o secondo piatto, utilizzando il classico ripieno (manzo, vitello, maiale, mortadella, formaggio grattugiato e noce moscata).
Le polpette con ceci barbabietole e semi misti sono sfiziose e saporite polpette vegane a base di ceci e barbabietole. Ideali come secondo piatto oppure per l’antipasto. Potete anche creare allo stesso modo in versione hamburger o servirle in umido con del sugo di pomodoro.
Le polpettine di bresaola e melanzane grigliate sono ideali come aperitivo, antipasto o come secondo. Facili e veloci da preparare, una ricetta dal sapore fresco soprattutto da gustare in estate.
Le polpette light di patate con cipolla e scamorza sono un piatto leggero, ideali per vegetariani ed intolleranti alle uova, perché rispetto alle altre polpette non le contengono. Da servire come aperitivo o secondo piatto.
Oggi prepariamo un classico, ma seguendo la tradizione locale …Polpette di melanzane – ricetta lodigiana, in dialetto lodigiano “pulpete de marisan”. Semplici e gustose polpette di melanzane, da cuocere fritte o anche al forno, se preferite, preparate solamente con melanzane lessate, uova, formaggio, pane grattugiato e noce moscata. Prova anche lo sformato di melanzane – […]
Voglia di un secondo piatto di pesce, sfizioso? Allora prova le polpette di merluzzo e patate. Semplici, gustose e morbide, preparate con del buonissimo merluzzo (fresco o surgelato, più pratico), le patate lessate, un po’ di prezzemolo, la scorza di limone per dar sapore poi impanate e fritte!!! Accompagnale con una fresca insalata mista oppure […]
Se volete un secondo di carne alternativo potete provare le polpette di cavallo al forno. Morbide e gustose, ma anche facili da preparare. Cotte al forno risultano più leggere e preservano il sapore deciso della carne di cavallo. Da servire come secondo o antipasto.
Le polpettine in umido con piselli sono morbide, gustose e si preparano in pochi minuti. Le polpette di carne di manzo macinata, vengono prima fritte e poi cotte in umido con i piselli. Un secondo piatto che piacerà davvero a tutti, magari accompagnato da un delizioso pure o semplicemente con il pane. Pronti a fare […]
Le polpette di pesca – pulpete de persegh in dialetto lombardo è un dolce goloso a base di pesche cotte al forno farcite con amaretti e cacao.