Pesce spada gratinato al pistacchio

Il pesce spada gratinato al pistacchio è un secondo piatto di pesce semplice, veloce e dal sapore delicato. Teneri tranci di pesce spada cotti al forno e ricoperti da una croccante e dorata impanatura a base di pane e pistacchi. Da servire con il contorno preferito. Prova le altre ricette con il pesce spada cliccando qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpesce spada
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.farina di pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Piatto
  • Pirofila

Preparazione

  1. Per preparare i tranci di pesce spada gratinato al pistacchio su un piatto versate il pane grattugiato, la farina di pistacchi, il sale, il pepe e mescolate.

  2. Ora prendete i tranci di pesce spada, se sono troppo grandi potete tagliarli in due parti. Ungeteli con le mani su entrambi i lati con l’olio extravergine d’oliva e impanateli nel mix di pane e farina di pistacchi.

  3. Adagiate i tranci di pesce spada in una pirofila leggermente unta e infornateli in forno preriscaldato a 175 gradi. Cuoceteli per 10 minuti in modalità ventilata o ventilata e grill.

  4. Quando saranno dorati, toglieteli dal forno e serviteli caldi come preferite.

Variazioni

Allo stesso modo potete sostituirle il pesce spada con un altra varietà di pesce, come il tonno, i filetti di orata, di branzino o merluzzo.

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