Il pesce spada gratinato al pistacchio è un secondo piatto di pesce semplice, veloce e dal sapore delicato. Teneri tranci di pesce spada cotti al forno e ricoperti da una croccante e dorata impanatura a base di pane e pistacchi. Da servire con il contorno preferito. Prova le altre ricette con il pesce spada cliccando qui.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpesce spada
- q.b.pane grattugiato
- q.b.farina di pistacchi
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Piatto
- Pirofila
Preparazione
Per preparare i tranci di pesce spada gratinato al pistacchio su un piatto versate il pane grattugiato, la farina di pistacchi, il sale, il pepe e mescolate.
Ora prendete i tranci di pesce spada, se sono troppo grandi potete tagliarli in due parti. Ungeteli con le mani su entrambi i lati con l’olio extravergine d’oliva e impanateli nel mix di pane e farina di pistacchi.
Adagiate i tranci di pesce spada in una pirofila leggermente unta e infornateli in forno preriscaldato a 175 gradi. Cuoceteli per 10 minuti in modalità ventilata o ventilata e grill.
Quando saranno dorati, toglieteli dal forno e serviteli caldi come preferite.
Variazioni
Allo stesso modo potete sostituirle il pesce spada con un altra varietà di pesce, come il tonno, i filetti di orata, di branzino o merluzzo.