Peperoni saporiti in padella

I peperoni saporiti in padella sono un contorno semplice e sfizioso, ma possono essere anche un sugo per un primo piatto di pasta o come condimento per le bruschette, i panini o sulla pizza!!! Per la ricetta ho scelto quelli rossi per il loro colore in contrasto con il giallo del mais, volendo potete anche sostituirli con quelli gialli o verdi oppure fare un mix. Ho aggiunto poi i filetti di alici sott’olio e le olive nere per arricchire il piatto. Ideale con secondi piatti di carne o pesce, buonissimi!!! E per un altro contorno gustoso, prova la caponata siciliana di melanzane.
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peperoni-saporiti-padella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpeperoni rossi (peso netto)
  • 200 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 40 golive nere (denocciolate)
  • 2cipollotti freschi
  • q.b.acciughe sott’olio
  • q.b.capperi sott’aceto
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni saporiti in padella, lavate e tagliate a metà i peperoni. Eliminate il picciolo e i semi poi tagliateli a bastoncino oppure a pezzetti, come preferite. Pelate, lavate e tagliate a fette sottili anche i cipollotti.

  2. Versate l’olio extravergine d’oliva, fate rosolare i cipollotti e una volta dorati, aggiungete i peperoni. Mescolate con un cucchiaio di legno, versate poca acqua e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco basso fino a quando i peperoni non risulteranno morbidi. Se necessario bagnare ancora con un po’ di acqua.

  3. Quando i peperoni saranno cotti, unite il mais in scatola ben sgocciolato, le olive nere denocciolate tagliate a rondelle o lasciate intere, i filetti di acciughe sott’olio sminuzzati, il sale e il pepe.

  4. Mescolate e fate saltare i peperoni per qualche minuto, senza coperchio e alzando la fiamma. Prima di servire spolverate del prezzemolo tritato. Buon appetito!!!

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