Peperoni ripieni di Halloween

Halloween si sta avvicinando e state ancora pensando cosa preparare soprattutto di salato? Prova i peperoni ripieni di Halloween!!! Un secondo piatto divertente e saporito a base di morbidi peperoni rossi con “orribili facce” farciti con della buonissima carne di manzo e cotti al forno. Per una versione vegetariana potete sostituire la carne (nella stessa quantità) con dei legumi a scelta oppure solo pane grattugiato, uova e formaggio. Prova le altre ricette per la festa di Halloween.
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peperoni-ripieni-halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni rossi (medi)
  • 400 gcarne bovina (magra, già macinata)
  • 100 mlbrodo di carne (o vegetale)
  • 8 cucchiaipane grattugiato
  • 1uovo
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.noce moscata
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentolino
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Coltello
  • Carta forno
  • Teglia
  • Forchetta

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni ripieni di Halloween per prima cosa mettete a scaldare il brodo di carne o vegetale, senza farlo bollire. Questo vi servirà per rendere più morbido il ripieno.

  2. Prendete poi i peperoni rossi, lavateli, tagliate la parte in alto (fungerà da cappello o testa), togliete i semi e con la punta di un coltello incidete gli occhi e la bocca in modo spaventoso e minaccioso.

  3. In una ciotola versate la carne di bovino già macinata, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, la scorza di limone grattugiata, l’uovo, il prezzemolo, la noce moscata, l’olio di oliva, il sale e il pepe bagnando il tutto con il brodo. Mescolate bene il ripieno con una forchetta o con le mani, quindi farcite i peperoni.

  4. Infine posizionate i peperoni in una teglia rivestita di carta forno o antiaderente lasciando le parti di testa con il picciolo a parte, senza coprire i peperoni. Infornateli in forno preriscaldato a 200 gradi e cuoceteli per 35 minuti circa in modalità ventilata. Buon appetito!!!

Note

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