I peperoncini dolci al formaggio ed erbe sono perfetti da servire come antipasto o contorno, inoltre sono facili da preparare. Per la ricetta ho utilizzato i peperoncini dolci piccoli, di diversi colori che vanno dal rosso al giallo, li ho poi farciti con del formaggio fresco spalmabile aromatizzato alle erbe.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni13 pezzi
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare i peperoncini dolci al formaggio ed erbe…
Per prima cosa lavate i peperoncini, tagliate la parte superiore con il picciolo ed eliminate i semi.
Metteteli a sbollentare in un pentolino con acqua bollente salata per 5/10 minuti a fuoco alto. Dopodiché scolateli e lasciateli raffreddare.
Intanto che i peperoncini cuociono, in una ciotola versate il formaggio fresco spalmabile, le erbe aromatiche, l’aglio in polvere, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva.
Amalgamate bene il composto e se necessario ammorbiditelo aggiungendo poco latte.
Prendete poi una sac a poche, riempitela con il formaggio aromatizzato e farcite i peperoncini dolci.
Disponeteli su un piatto da portata e serviteli appena preparati o leggermente freddi aggiungendo a piacere un filo d’olio.
Conservazione
Si conservano in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2 giorni.
Consiglio
Se volete una nota acidula, aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco nell’acqua durante la cottura.
Dosi variate per porzioni