Peperoncini dolci al formaggio ed erbe

I peperoncini dolci al formaggio ed erbe sono perfetti da servire come antipasto o contorno, inoltre sono facili da preparare. Per la ricetta ho utilizzato i peperoncini dolci piccoli, di diversi colori che vanno dal rosso al giallo, li ho poi farciti con del formaggio fresco spalmabile aromatizzato alle erbe.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni13 pezzi
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

245 g peperoncini dolci
175 g formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino timo (secco)
1 cucchiaino maggiorana (secca)
1 cucchiaino basilico (secco)
1 cucchiaino aglio in polvere (facoltativo)
q.b. latte
q.b. olio extravergine d’oliva
pizzichi sale grosso
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Tagliere
Coltello
Pentola
Scolapasta
Ciotola
Cucchiaino
Sac a poche

Preparazione

Per preparare i peperoncini dolci al formaggio ed erbe…

Per prima cosa lavate i peperoncini, tagliate la parte superiore con il picciolo ed eliminate i semi.

Metteteli a sbollentare in un pentolino con acqua bollente salata per 5/10 minuti a fuoco alto. Dopodiché scolateli e lasciateli raffreddare.

Intanto che i peperoncini cuociono, in una ciotola versate il formaggio fresco spalmabile, le erbe aromatiche, l’aglio in polvere, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva.

Amalgamate bene il composto e se necessario ammorbiditelo aggiungendo poco latte.

Prendete poi una sac a poche, riempitela con il formaggio aromatizzato e farcite i peperoncini dolci.

Disponeteli su un piatto da portata e serviteli appena preparati o leggermente freddi aggiungendo a piacere un filo d’olio.

Conservazione

Si conservano in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2 giorni.

Consiglio

Se volete una nota acidula, aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco nell’acqua durante la cottura.

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