Le patate al pomodoro in padella sono un piatto semplice, buonissimo e profumato. Morbidi pezzetti di patate precedentemente lessate, vengono saltate in padella con polpa di pomodoro, aglio e basilico. Un contorno perfetto per accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce. Inoltre è molto economico, preparato con gli ingredienti base che troviamo in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione55 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare le patate al pomodoro in padella…
Lavate bene le patate intere con la buccia, posizionatele in una pentola riempita di acqua fredda e mettetela a scaldare a fiamma alta. Cuocete per 25/30 minuti dall’inizio della bollitura.
Una volta che le patate risulteranno cotte (verificate la cottura bucandole con i rebbi di una forchetta), scolatele e facendo attenzione a non scottarsi incidete leggermente la buccia con il coltello e pelatele. Tagliatele poi a metà per il lungo e in pezzi più piccoli circa 3 cm.
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio pelato, tagliato a metà.
Quando l’olio sarà ben caldo e aromatizzato con l’aglio, aggiungete le patate tagliate e a pezzetti e fatele saltare per qualche minuto.
Aggiungete poi la polpa di pomodoro, poca acqua per allungare il sugo, il sale, il pepe e qualche foglia di basilico sminuzzata. Cuocete le patate con il pomodoro per circa 10 minuti a fiamma media.
Servite le patate al pomodoro in padella ben calde come contorno.
Dosi variate per porzioni