Patate al pomodoro in padella

Le patate al pomodoro in padella sono un piatto semplice, buonissimo e profumato. Morbidi pezzetti di patate precedentemente lessate, vengono saltate in padella con polpa di pomodoro, aglio e basilico. Un contorno perfetto per accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce. Inoltre è molto economico, preparato con gli ingredienti base che troviamo in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

480 g patate
150 g polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
Qualche foglia basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Pentola
Forchetta
Scolapasta
Coltello
Tagliere
Padella
Cucchiaio di legno

Preparazione

Per preparare le patate al pomodoro in padella…

Lavate bene le patate intere con la buccia, posizionatele in una pentola riempita di acqua fredda e mettetela a scaldare a fiamma alta. Cuocete per 25/30 minuti dall’inizio della bollitura.

Una volta che le patate risulteranno cotte (verificate la cottura bucandole con i rebbi di una forchetta), scolatele e facendo attenzione a non scottarsi incidete leggermente la buccia con il coltello e pelatele. Tagliatele poi a metà per il lungo e in pezzi più piccoli circa 3 cm.

In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio pelato, tagliato a metà.

Quando l’olio sarà ben caldo e aromatizzato con l’aglio, aggiungete le patate tagliate e a pezzetti e fatele saltare per qualche minuto.

Aggiungete poi la polpa di pomodoro, poca acqua per allungare il sugo, il sale, il pepe e qualche foglia di basilico sminuzzata. Cuocete le patate con il pomodoro per circa 10 minuti a fiamma media.

Servite le patate al pomodoro in padella ben calde come contorno.

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