Le patate con olive e capperi – ricetta saporita sono ideali per accompagnare ogni tuo secondo piatto a base di carne o di pesce, ma anche formaggi freschi o legumi in insalata. Un contorno semplice con patate lessate, olive nere saporite, capperi e condite con olio extravergine d’oliva, peperoncino fresco, prezzemolo ed origano. Prova anche l’insalata di patate allo yogurt!!!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate (peso netto)
- q.b.Olive nere (denocciolate)
- q.b.Capperi sott’aceto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Peperoncino fresco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Pelapatate
- Tagliere
- Pentola
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare le patate con olive e capperi – ricetta saporita prendete le patate, pelatele, lavatele e tagliatele a pezzi (circa 3 cm) poi mettetele in una pentola con acqua fredda a portate a bollore. Cuocetele per 15/20 minuti dalla bollitura.
Una volta che le patate sono cotte (attenzione, non devono sfaldarsi), scolatele bene e versatele in una ciotola o insalatiera.
Aggiungete le olive nere denocciolate, i capperi sott’aceto ben strizzati, il peperoncino fresco sminuzzato, l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo, l’origano, il sale e il pepe. Mescolate e il contorno è pronto. Buon appetito!!!