Patate con olive e capperi – ricetta saporita

Le patate con olive e capperi – ricetta saporita sono ideali per accompagnare ogni tuo secondo piatto a base di carne o di pesce, ma anche formaggi freschi o legumi in insalata. Un contorno semplice con patate lessate, olive nere saporite, capperi e condite con olio extravergine d’oliva, peperoncino fresco, prezzemolo ed origano. Prova anche l’insalata di patate allo yogurt!!!
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patate-olive-capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate (peso netto)
  • q.b.Olive nere (denocciolate)
  • q.b.Capperi sott’aceto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Peperoncino fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Tagliere
  • Pentola
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare le patate con olive e capperi – ricetta saporita prendete le patate, pelatele, lavatele e tagliatele a pezzi (circa 3 cm) poi mettetele in una pentola con acqua fredda a portate a bollore. Cuocetele per 15/20 minuti dalla bollitura.

  2. Una volta che le patate sono cotte (attenzione, non devono sfaldarsi), scolatele bene e versatele in una ciotola o insalatiera.

  3. Aggiungete le olive nere denocciolate, i capperi sott’aceto ben strizzati, il peperoncino fresco sminuzzato, l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo, l’origano, il sale e il pepe. Mescolate e il contorno è pronto. Buon appetito!!!

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