Chi ha detto che questo è un piatto solamente unto e grasso?…oggi parmigiana di melanzane – ricetta light, ecco la mia ricetta!!! Per renderla leggera e senza grassi, ho utilizzato le melanzane grigliate e poi ho aggiunto i classici ingredienti come il pomodoro, la mozzarella, il parmigiano reggiano e il profumatissimo basilico. Si sa, la versione originale è buonissima, ma anche questa non è affatto male, sopratutto se ci vogliamo togliere l’acquolina pur restando a dieta. Io l’ho servita come secondo piatto, ma è ottima anche come antipasto.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMelanzane
- 40 gMozzarella
- q.b.Polpa di pomodoro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Bistecchiera
- Carta assorbente
- Forchetta
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Teglia
- Grattugia
Preparazione
Per preparare la parmigiana di melanzane – ricetta light lavate la melanzana esternamente, togliete il picciolo e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro (se volete potete anche togliere la buccia).
Dopo aver tagliato le melanzane a fette, prendete la bistecchiera, scaldatela molto bene poi adagiate le fette di melanzana e grigliatele molto bene per lato. Man mano che le cuocete, adagiatele su dei fogli di carta assorbente ben distanziate.
Terminato di grigliare le melanzane, lasciatele raffreddare e intanto preparate il sugo. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, la polpa di pomodoro, il sale e il pepe. Scaldate bene la polpa, facendola rassodare leggermente senza asciugarla troppo.
Ora che anche il sugo e pronto non resta che unire il tutto. In una teglia piccola, meglio se rettangolare, versate pochissimo olio, ungete la superficie e spolverate poco pane grattugiato.
Adagiate le fette di melanzana, sopra mettete il sugo al pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti, una spolverata di parmigiano reggiano, qualche foglia di basilico sminuzzata e continuate così fino alla fine.
Infornate la parmigiana di melanzane in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetele per 20 minuti circa in modalità ventilata. Buon appetito!!!