Parmigiana di melanzane – ricetta light

Chi ha detto che questo è un piatto solamente unto e grasso?…oggi parmigiana di melanzane – ricetta light, ecco la mia ricetta!!! Per renderla leggera e senza grassi, ho utilizzato le melanzane grigliate e poi ho aggiunto i classici ingredienti come il pomodoro, la mozzarella, il parmigiano reggiano e il profumatissimo basilico. Si sa, la versione originale è buonissima, ma anche questa non è affatto male, sopratutto se ci vogliamo togliere l’acquolina pur restando a dieta. Io l’ho servita come secondo piatto, ma è ottima anche come antipasto.
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parmigiana-melanzane-light
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMelanzane
  • 40 gMozzarella
  • q.b.Polpa di pomodoro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Bistecchiera
  • Carta assorbente
  • Forchetta
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia
  • Grattugia

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana di melanzane – ricetta light lavate la melanzana esternamente, togliete il picciolo e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro (se volete potete anche togliere la buccia).

  2. Dopo aver tagliato le melanzane a fette, prendete la bistecchiera, scaldatela molto bene poi adagiate le fette di melanzana e grigliatele molto bene per lato. Man mano che le cuocete, adagiatele su dei fogli di carta assorbente ben distanziate.

  3. Terminato di grigliare le melanzane, lasciatele raffreddare e intanto preparate il sugo. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, la polpa di pomodoro, il sale e il pepe. Scaldate bene la polpa, facendola rassodare leggermente senza asciugarla troppo.

  4. Ora che anche il sugo e pronto non resta che unire il tutto. In una teglia piccola, meglio se rettangolare, versate pochissimo olio, ungete la superficie e spolverate poco pane grattugiato.

  5. Adagiate le fette di melanzana, sopra mettete il sugo al pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti, una spolverata di parmigiano reggiano, qualche foglia di basilico sminuzzata e continuate così fino alla fine.

  6. Infornate la parmigiana di melanzane in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetele per 20 minuti circa in modalità ventilata. Buon appetito!!!

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