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Muffin alla nutella di San Valentino

Soffici e golosi, perfetti per la colazione o la merenda nella giornata di San Valentino, i miei muffin alla nutella di San Valentino. Un’impasto morbido al cacao, ricoperto in superficie da piccoli zuccherini a forma di cuore e all’interno la crema di nocciola più amata al mondo, la nutella!!!
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muffin-nutella-valentino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova (a temperatura ambiente)
  • 40 mlLatte
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 spicchioSale
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Zuccherini a cuore

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • 3 Ciotole
  • Sbattitore
  • Teglia per muffin
  • Leccapentole
  • Cucchiaino
  • 12 Pirottini

Preparazione

  1. Per preparare i muffin alla nutella di San Valentino in una ciotola mettete il burro a fatelo sciogliere nel forno a microonde per 1-2 minuti a bassa potenza.

  2. Intanto in un’altra ciotola versate le uova e lo zucchero, sbattetele per qualche minuto fino a quando non risulteranno spumose.

  3. A questo punto unite il cacao amaro in polvere, un pizzico di sale, il latte e la mezza bustina di lievito per i dolci. Sbattete ancora per mescolare bene gli ingredienti.

  4. Per ultimo aggiungete poco alla volta la farina 00 e sbattete ancora il composto che dovrà risultare liscio ed omogeneo.

  5. Prendete la teglia per muffin (antiaderente da 12 pezzi), in alternativa potete utilizzare dei pirottini di alluminio. Versate l’impasto con un leccapentole fino a metà di ogni stampino.

  6. Al centro dell’impasto di ogni muffin, versate la nutella con un cucchiaino poi ricoprite ulteriormente con l’impasto, lasciando un po’ di margine dal bordo. Livellate bene l’impasto sbattendo leggermente la teglia sul piano di lavoro.

  7. Infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoceteli in modalità statica per 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare nel forno con lo sportello leggermente aperto. Buon appetito!!!

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